С 23 сентября в регионе запланировано начало работы Международного культурного конгресса. Поэтому подготовка к столь масштабному мероприятию с участием первых лиц государства и высоких международных гостей идет полным ходом.

Губернатор Сергей Морозов лично проверил основные площадки будущего конгресса: Ленинский мемориал, Дворец культуры «Губернаторский», Ульяновский областной драматический театр имени
И.А. Гончарова — и внес свои замечания. Благоустройству территории перед театром глава региона потребовал уделить особое внимание и поторопил чиновников с созданием современной театральной площади.
Известно, что в планах правительства Ульяновской области не только проведение культурного конгресса, но и модернизация учреждений культуры региона: создание новых библиотек, клубов, информационно методических центров. Это глава региона озвучил на совещании с начальниками отделов культуры муниципальных образований и руководителями домов культуры области.
Губернатор подчеркнул, что просто ремонта зданий недостаточно. Необходимо, чтобы во всех муниципальных образованиях действительно заработали очаги культурной жизни в полную силу, а их территории стали самыми благоустроенными.
— Где-то действительно необходимо вложение средств, — пояснил Сергей Морозов, — но в большинстве случаев нужно просто провести генеральную уборку.

Марина АБАСЬКИНА