Мелекесский районный суд дал Регине Паниной сенсационную отсрочку исполнения приговора.
15 августа стало известно о приговоре, который был вынесен в Ульяновской области по делу о ДТП, в котором в октябре 2009 года погибли два человека. Мелекесский районный суд Димитровграда признал жену защитника хоккейной команды «Ак Барс» Регину Панину виновной и назначил наказание – 4 года колонии-поселения с отсрочкой приговора на 14 лет в связи с недавним рождением сына. Однако, как выяснилось, Панина не согласна даже с этим весьма мягким приговором и 31 августа ее кассационная жалоба будет рассматриваться в Ульяновске.

Смертельное ДТП
Всероссийское звучание получило дело №1-90/2010, которое поступило в Мелекесский районный суд города Димитровграда Ульяновской области еще год назад – 20 августа 2010-го. Как рассказывала газета «БИЗНЕС Online», 24 октября 2009 года у села Моисеевка в Мелекесском районе Ульяновской области произошло страшное ДТП. Иномарка (Porsche Carrera), которой управляла 20-летняя Регина Панина, жена известного защитника хоккейной команды «Ак Барс» Григория Панина, на повороте трассы потеряла управление, и машина на полной скорости вылетела на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с «Ладой», в которой находились молодые супруги Сергей Зинин (28 лет) и Наталья Мухина (32 года), а также дочка Натальи (от первого брака) 12-летняя Снежана.
Супружеская пара погибла: Наталья – сразу, Сергей – по дороге в больницу. Снежану, к счастью, удалось спасти, но она сильно пострадала. Как сообщила «БИЗНЕС Online» бабушка и опекун Снежаны Таисия Романовна Волкова, девочка в аварии получила перелом бедра, долго находилась в гипсе – его сняли только через пять месяцев. Потом перенесла еще несколько сложных операций… Только недавно Снежане вынули из ноги штырь, который был установлен после аварии.
Обе машины – и «Лада», и авто Регины – разрушились, но Регина почти не пострадала: ее спасла подушка безопасности…

Полтора миллиона вместо родителей
Когда началось следствие, неожиданно обнаружилось, что Регина Панина не желает общаться со следователями, ссылаясь на болезнь. И с оставшейся сиротой девочкой и ее родственниками ни Регина, ни ее супруг тоже не общались…
Только в середине января 2010-го, спустя почти полгода после трагического ДТП, к родственникам Снежаны в Тольятти неожиданно приехал отец Регины Паниной Ренат Насыров. Он от имени дочери попросил прощения за случившееся и предложил компенсацию – 1,5 млн. миллиона рублей.
Подумав, родственники согласились. Как сказала тогда по телефону журналисту «БИЗНЕС Online» Таисия Волкова: «Сначала мы отказывались. Но маму Снежане уже не вернешь, а ребенку надо жить, надо лечиться, у нее скоро вторая операция. Подумали-подумали и все-таки согласились»… В обмен на деньги родственники выдали расписку о том, что к Регине у них претензий нет….

Отсрочка на 14 лет
Тем не менее суд по ДТП со смертельным исходом состоялся – как и положено по закону. Регине Паниной было предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 5 – 5: «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», что «наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет».
Судья Мелекесского районного суда Виктор Арискин вынес приговор: четыре года в колонии-поселении. Но – с отсрочкой на 14 лет. Дело в том, что Регина весной 2011 года родила сына – и суд учел это смягчающее обстоятельство.
Однако сама Панина не согласна с таким приговором. Она подала кассационную жалобу, которую Ульяновский суд рассмотрит 31 августа.

По материалам «БИЗНЕС Online»