Мощность реконструированного производства составит 1,2 млн. тонн цемента в год.
В рамках рабочей поездки в Сенгилеевский район губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход реконструкции цементного завода в поселке Цемзавод. Ремонт предприятия является одним из приоритетных проектов, реализуемых сегодня на территории региона.
Как доложил главе региона министр строительства Михаил Шканов, устанавливаемые технологические линии соответствуют самым современным требованиям и экологической безопасности оборудования. Общий объём инвестиций составляет около 13 млрд. рублей (инвестор ОАО «Мордовцемент»). На настоящий момент решены вопросы газообеспечения пусконаладочных работ, а также подачи газа на производственные нужды в объёме 172 млн. м3/год после строительства дополнительного газопровода в Самарской области.
По информации министерства строительства, в соответствии с проектом мощность реконструированного производства составит 1,2 млн. тонн цемента в год, а в ассортименте выпускаемой продукции будут представлены материалы общестроительного назначения. Планируется, что новое производство будет работать как на местном, так и на привозном сырье. На данный момент ведутся геологоразведочные работы на месторождении «Каранинское», по итогам которых будут определены сроки проектирования карьера (ориентировочно около года), последующая разработка карьера продлится до года. Сырьё для начала производства планируется брать из разрабатываемых месторождений, кроме того, будет использоваться привозной клинкер с ООО «Мордовцемент».

Семен Альтов