Это произошло на прошлой неделе в новом городе. На ночь владелец «шестерки» оставил свою машину во дворе, но забыл закрыть переднюю дверь на замок.
В 5-м часу утра двое подвыпивших друзей обратили внимание на «Жигули». Забравшись в салон, один из них выдернул провода зажигания и, соединив их напрямую, завел автомобиль. Друзья поехали кататься, но на проспекте Сурова машина заглохла. К этому времени хозяин обнаружил пропажу и позвонил в полицию. Автопатруль ОВО нашел пропавшие «Жигули» возле парка «Прибрежный». В салоне сидели и угонщики. Их задержали, а после проведения необходимых мероприятий отпустили под подписку о невыезде.
Но через два дня один из приятелей вновь попался в руки полицейских. Утром 15 августа он, опять-таки находясь в нетрезвом состоянии, на проспекте Созидателей по иронии судьбы заметил припаркованную «шестерку», где была незакрыта задняя дверца. Парень не преминул воспользоваться удачными обстоятельствами. Но на этот раз был задержан сотрудниками УГИБДД. Возбуждено два уголовных дела по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».
Кстати, только за 7 месяцев этого года в Ульяновске зарегистрировано 106 случаев угона автотранспорта, что на 50 процентов превысило количество угонов, зафиксированных в городе за аналогичный период прошлого года. К сожалению, сами автовладельцы зачастую становятся косвенными виновниками подобных преступлений, оставляют машину, забывают проверить, закрыты ли окна и двери автомобиля.