Оперативники задержали 42-летнего воспитателя Майнского коррекционного детского дома, который обвиняется в двойном убийстве.
Днем 16 августа в дежурную часть майнской полиции обратились местные жители, которые заметили возле магазинов в центре следы крови. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на земле следы волочения, которые вели в палисадник. В 30 метрах друг от друга прикопанные дерном лежали два трупа. Криминалисты определили, что их застрелили из ружья в живот и спину. Убитыми оказались двое местных молодых парней — 21-летний Александр и 27-летний Руслан. Оба были ранее судимы. Региональный СКР возбудил уголовное дело.
Нашлись свидетели, которые рассказали, что видели, как ночью с ружьем в сторону центра шел воспитатель местного детдома 42-летний Дмитрий Лепешкин. Тут же выяснилось, что Лепешкин пропал. Его стали подозревать в двойном убийстве. По словам свидетелей, между ним и молодыми людьми произошла пьяная ссора, после которой Лепешкин ушел домой, а через некоторое время раздались выстрелы. Тела потом он перетащил в палисадник и закопал.
Информация о двойном убийстве сначала появилась на одном интернет-портале. Там же была выложена и видео­запись Лепешкина, но сделанная в мае этого года (передала его супруга). Воспитатель говорил о том, что Майна превратилась во вторую Кущевку, и даже похлеще, что в районе давно уже пропадают люди, которых убивают, грабят, а за этим якобы стоят сотрудники правоохранительных органов, что его жену изнасиловали и он теперь хочет отомстить подонкам. При этом назывались конкретные фамилии.
В интернет-пространстве разразился скандал. Одни встали на сторону Лепешкина — молодец, мочить надо бандюг; другие жалели убитых парней. Тем временем на поиски Лепешкина были брошены все силы ульяновской полиции. Автоинспектора проверяли машины, участковые опрашивали местных жителей. На контроле оперативников находились адреса вероятного нахождения подозреваемого, одновременно прочесывался лес. Но это было небезопасно, так как у Лепешкина имелось ружье. В оперативно-следственных мероприятиях были даже задействованы сотрудники отряда спецназа. Днем 21 августа оперативники задержали Лепешкина, когда тот пришел в дом своей покойной матери. Выяснилось, что все это время он жил в заброшенных домах. Мужчина арестован.
Группа опытных следователей и криминалистов регионального СКР выехала в Майну и проверяет информацию о фактах тяжких преступлений, якобы совершенных в том числе сотрудниками правоохранительных органов, но многое из видеообращения не подтверждается. По всем преступлениям давно возбуждены уголовные дела, правда, они так и не раскрыты. Сам Лепешкин на допросе заявил, что якобы только слышал о беспределе в Майне, о чем и поведал на видео. Ничего конкретного он сказать не может.
В настоящее время установлено, что двойное убийство, в совершении которого подозревается Лепешкин, никак не связано с фактами, изложенными в его видеообращении, и произошло в результате спонтанного конфликта. К тому же и Лепешкин, и двое погибших парней в тот момент были сильно пьяны. И жена подозреваемого на допросе пояснила, что погибшие не имели к ней никакого отношения.
В понедельник региональный СКР предъявил Лепешкину обвинение в двойном убийстве, но он своей вины не признал. Все обстоятельства преступления еще предстоит установить, а окончательный вывод может быть сделан только судом.