Ульяновская пенсионерка купила банку овощного рагу, в котором лежали стекла.
Во вторник утром пожилая женщина пошла в супермаркет, что на улице Скочилова, и купила своему внуку 500-граммовую банку овощного рагу «Верес» стоимостью 85 рублей. Принесла домой. Но прежде чем дать ребенку, родители попробовали две ложки.
Готовое блюдо из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе с лучком, чесноком, морковью и специями оказалось неплохим.
Но тут мать вскричала от боли. Оказалось, что в язык впилось сантиметровое стекло. Вытащив осколок, родители закрыли банку и не стали больше испытывать судьбу.
— Возмущению не было предела, — говорит Ирина Алексеевна. — А если бы это попробовал ребенок?! Страшно подумать, что это стекло могло попасть в желудок! Мы оставили банку у себя как вещественное доказательство и обратились в Московское торговое представительство, так как товар сделан за границей. Там нас выслушали, записали все координаты и обещали разобраться.
Ирина Алексеевна также сообщила об опасной находке в региональный Роспотребнадзор. Там тоже обещали принять меры и разобраться со «стеклянным» рагу.

Кстати, продукция ТМ «ВЕРЕС» производится на пяти заводах, расположенных в центральной части Украины, Черкасской области и в Закарпатье, г. Мукачево.