Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил принять дополнительные меры по обеспечению безопасности школьников с 1 по 10 сентября.

Он провел сов­местное заседание совета безопасности, антитеррористической комиссии, комиссий по предупреж­дению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, по обеспечению безопасности дорожного движения.
По поручению губернатора с 1 по 10 сентября в Ульяновской области пройдет «неделя безопасности». В школах состоятся занятия по правовой, пожарной тематике, правилам дорожного движения, действиям в чрезвычайных ситуациях, а также тренировки по эвакуации детей и персонала при угрозе совершения террористических актов. Планируется, что такие тренировочные занятия будут организовываться ежеквартально. Кроме того, глава региона распорядился проработать вопрос введения в крупных школах должности заместителя директора по безопасности.
Как отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, в регионе действует целевая программа по обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений:
— В области наблюдается положительная тенденция увеличения финансирования, направляемого на защиту учреждений образования от пожаров. Так, в 2005 году эта сумма составляла 17 миллионов рублей, а сегодня — 54 миллиона.
При этом, по ее словам, на мероприятия по пожарной безопасности в областные учреждения образования направлено более 18 миллионов рублей, в учреждения с круг­лосуточным пребыванием детей — более 9 миллионов, муниципальные — более
36 миллионов рублей.
Каждое образовательное учреждение оснащено сегодня автоматизированной пожарной сигнализацией.