Ульяновский речпорт ведет подготовку пассажирских теп­лоходов к детским перевозкам. 1 сентября суда будут обслуживать группы ульяновских школьников. В этом году они смогут совершить прогулку в пределах акватории Куйбышевского водохранилища — до Президентского моста и до Красного Яра.

Пока идет прием коллективных заявок. Работать со школьными группами будут опытные специалисты. Стоимость билета — 250 рублей. Кроме того, на теплоходе будет выдаваться «паек моряка». Для ребят также организуют экскурсии по теплоходу, где им расскажут о профессии речника, познакомят с интересными моментами в работе капитана, его помощника, судового механика, матроса.
Стоит отметить, что в Ульяновском речпорту детские перевозки всегда находятся под особым контролем. Этим летом в связи с трагедией на Волге прошли комплексные проверки. На сегодня все замечания, выявленные транспортной прокуратурой и Волжским управлением ГосМорречнадзора РФ, устранены. Тем не менее перед 1 сентября «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» проходят повторные техосмотры, членов экипажа дополнительно инструктируют по перевозкам детских групп. Теплоходы полностью укомплектованы спасательными кругами, шлюпками и так далее.

Андрей ЛОМОВЦЕВ