Вождь либеральных демократов, будучи в Ульяновске, предложил переименовать Димитровград и дал своим поклонникам по тысяче рублей.
Это был восьмой визит Владимира Вольфовича в Ульяновск. На сей раз встреча проходила в политеховской «Тарелке». К назначенному времени лидер ЛДПР не явился, в Самаре сломался самолет. Жириновский приехал в половине второго дня. Он извинился за опоздание, а за то, что народ его дождался, он пообещал заплатить каждому в качестве штрафного тысячу рублей из кармана Госдумы РФ. Владимир Вольфович «прошелся» по ГКЧП, мол, его партия была против Горбачева и Ельцина, и вообще правду о путче от нас скрывают. Сегодняшнюю власть лишь немного пожурил, зато заявил, что Ульяновская область ему как родная. Здесь учились два его брата и сестра. Другая сестра работала на моторном заводе. А сама фамилия Жириновский (кстати, единственная в стране) берет свое начало из села Анненково, которое раньше «принадлежало» Карсунскому району. В 1900 году там жили его дальние родственники.
Жириновский предложил переименовать Димитровград в Мелекесс, мотивируя это тем, что «нечего болгар пропагандировать, они в НАТО вступают», и пообещал разобраться, почему наш регион один из беднейших.
Лидер ЛДПР также предложил убрать ЕГЭ и ограничить скорость езды до 80 км в час. Владимир Жириновский покинул Ульяновск в половине пятого вечера. Отремонтированный самолет поджидал «либерально-демократического» политика в аэропорту «Восточный».

Арсений КОРОЛЕВ