С 25 августа по 11 сентября рабочий день ульяновского госавтоинспектора составит 12 часов, а руководящий состав УГИБДД УМВД России по Ульяновской области будет нести круглосуточное дежурство.
Усиленный вариант несения службы связан с наступающим Днем знаний. Ежегодно в сентябре количество ДТП с участием несовершеннолетних возрастает. На сегодняшний день статистика неутешительна – 103 ДТП, в которых шесть детей погибли, 106 получили ранения различной степени тяжести. УГИБДД УМВД России по Ульяновской области делает все возможное, чтобы первые школьные дни принесли учащимся лишь хорошие впечатления.
Плотность нарядов дорожно-патрульной службы в местах концентрации ДТП, связанных с наездом на пешеходов, планируется увеличить максимально. Также госавтоинспекторы уделят особое внимание выявлению нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством с непристегнутыми ремнями безопасности и без детских удерживающих устройств. До 1 сентября полицейские проведут комплексное обследование маршрутов движения транспортных средств, по которым осуществляется перевозка детей. С целью оптимизации количества и корректировки мест размещения пешеходных переходов в проектах организации дорожного движения будет проводиться изучение пешеходных потоков вблизи общеобразовательных учреждений районных центров области и иных крупных населенных пунктов.

Семён Альтов