Ева Невская
Средства направят на капремонт многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях региона.
Ульяновская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.
25 августа 2011 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Ульяновской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2011 году.
В соответствии с представленной заявкой Ульяновская область планирует получить из средств фонда 331,3 млн. рублей, которые предполагается направить на капитальный ремонт многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях региона и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 8 муниципальных образованиях.
В 2008-2010 годах Ульяновс-кой области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,47 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 609,87 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 436 многоквартирных домов, в которых проживают 216 710 человек, и приобретение новых квартир для 1 410 человек, ранее проживавших в 58 аварийных домах.
Согласно закону заявка Ульяновской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.