Открытие пожарного депо в селе Сосновка Карсунского района на прошлой неделе стало настоящим праздником для местных жителей.
Эта пожарная часть стала второй в Карсунском районе и пятьдесят пятой в областной пожарной группировке. Она была создана в рамках областной целевой программы «Развитие системы пожарной безопасности в Ульяновской области на 2007 — 2011 годы».

Новая пожарка оборудована всем самым необходимым. Здесь есть современная система связи, отопление, энерго- и водоснабжение. Кроме того, для части выделили два специализированных автомобиля.
Засушливое лето 2010 года выдалось особенно тяжелым в плане пожаров. Поэтому, как отметил глава региона Сергей Морозов, принимавший участие в открытии депо, еще в прошлом году было принято решение выделить деньги на создание таких пожарных частей. В общей сложности на сегодня открыто порядка восьми пожарных депо, отвечающих самым современным требованиям. Еще столько же будет основано до конца этого года.
Все члены добровольной пожарной дружины Сосновки в боевой готовности. Более того, состав пожарных этой части увеличится почти вдвое. Губернатор вручил благодарственные письма за добросовестный труд и активное участие в создании пожарной части работникам пожарной службы.
— Это лучшие парни нашего поселения, работоспособные, физически выносливые, и нам с ними не страшны никакие пожары, — похвалил пожарных глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров.
Это не единственная хорошая новость, вызвавшая аплодисменты у местной пуб-лики. Глава района объявил собравшимся о поступлении денег на покупку бывшего магазина под здание сельского Дома культуры. На следующий год, как пообещал Владимир Борисович, откроется уже отремонтированный новый сельский клуб с современной аппаратурой. Кроме того, администрация района объявила конкурс среди подрядчиков на реконструкцию здания бывшего правления колхоза под офис врача общей практики.

Валентина КАМАНИНА