«Аптека открыта по просьбам жителей посёлка, ведь чтобы получить лекарственную помощь,им приходилось добираться до ближайшей аптеки, которая находится на расстоянии 10-15 км. Кроме того, здесь минимальны наценки на лекарства, а все желающие могут измерить артериальное давление», – не скрывая удовольствия, отметил Сергей Морозов, побывавший на открытии. Глава региона поручил решить вопрос об открытии кабинета приёма врача в открывшемся аптечном пункте, а также рассмотреть возможность создания таких офисов на территории других государственных аптек.
Как отметила министр здравоохранения Валентина Караулова, в открывшемся аптечном пункте ОАО «УльяновскФармация» представлено более 1000 наименований лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, средств ухода за больными, парафармацевтической продукции.
«При необходимости здесь можно заказать препарат по индивидуальному рецепту, лекарство будет изготовлено в ближайшей производственной аптеке и доставлено на следующий день», – заявила министр. Она напомнила, что ОАО «УльяновскФармация» является единственным аптечным предприятием в регионе, предоставляющим населению услуги по внутриаптечному изготовлению лекарственных средств.