Металлические ограждения появились на трамвайных остановках и перекрестках.
Установка барьерных ограждений высотой около полутора метров ведется с 2010 года, сообщили в пресс-службе мэрии. Таким образом планируется усилить меры по безопасности пешеходов. То есть, пассажиры, которым лень прыгать через забор, цивилизованно направляются к пешеходному переходу.

По данным мэрии, установка перильных ограждений выполнена уже на 80%. Однако местами властям оказывается противодействие в борьбе за безопасность. Так, на остановке «Путепровод» неизвестные срезали часть металлического барьера — то ли с целью сдачи металлолома, то ли, чтобы и далее нарушать ПДД.

Барьеры уже установлены: на пересечении улицы Рябикова с улицами Камышинской, Кузоватовской и Станкостроителей, на перекрестке Московского шоссе с улицами Терешковой, Западным бульваром, Автозаводской, Станкостроителей (остановка «Гидроаппарат»), а также на пересечении с проспектом 50-летия ВЛКСМ, вблизи Пушкарёвского кольца и перед поворотом на посёлок Дачный (на посадочной площадке трамвайной остановки).

Кроме этого, перильные пешеходные ограждения до конца года планируется установить по следующим адресам: ул. Минаева-ул. Железной Дивизии, ул. Минаева-ул. 12 Сентября, ул. Октябрьская (остановка «Автовокзал»), ул. Пушкарёва, 25, улица Локомотивная-улица Инзенская, улица Локомотивная, 6 (остановка «Моторный завод»), улица Розы Люксембург, 4-10, проспект Нариманова-улица Репина и Западный бульвар, 12 (гимназия №33).

Ольга ГОРШКОВА