В Ульяновске чествовали лучших пожарных области.
В Ульяновской области прошел смотр-конкурс в номинациях на звания «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» среди всех пяти отрядов Федеральной противопожарной службы (ФПС).
Победителя определяло строгое жюри главного управления МЧС России по Ульяновской области, перед которым стояла непростая задача — выявить лучшего из лучших, откомандированных на областные соревнования по итогам отборочных состязаний, прошедших накануне между пожарными частями в каждом подразделении.
Сначала бойцы состязались на ульяновском стадионе «Труд» — в беге на километр и подтягивании на перекладине. Затем на базе учебного пункта ФПС прошел теоретический этап соревнований: тестирование на знание спецдисциплин, правил охраны труда и техники безопасности. На практическом этапе пожарные соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъемe по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, надевании боевой одежды и упражнении со спасательной веревкой.
По итогам двух дней смотра-конкурса лучшим пожарным признан старший сержант Алексей Евдокимов — старший пожарный 2-ПЧ ФПС ГУ «5 ОФПС по Ульяновской области». Лучшим начальником караула стал представитель той же части лейтенант Михаил Журавлев — начальник караула. Победители смотра-конкурса награждены грамотами и поощрены денежными премиями.

Андрей ЛОМОВЦЕВ