Вам пишут письма? Ждете ли вы почтальона с маленьким белым конвертиком, способным сделать вас самым счастливым человеком на свете?
К сожалению, нынче с развитием Интернета «живых» писем люди пишут все меньше и меньше. А ведь написание и получение письма уже не одно столетие пробуждает в людях интерес к грамотности.
Оформление своих мыслей на бумаге развивает не только умение читать и грамотно писать, но и расширяет кругозор.
К тому же нет других способов передать свою заботу, согреть душу, растрогать до слез, будучи далеко друг от друга. Знакомый почерк выдернет вас из реальности и вернет на мгновение в окружение близких вам людей. И может быть, иногда стоит написать бумажное письмо тем, кого нет сейчас рядом с вами, но кто вам очень-очень дорог, а в память о прошлом хранить те письма, которые когда-то вам прислал этот человек.
Лишний раз удостовериться в вышесказанном можно, посетив музей «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска», где можно не только обозревать экспозицию, но и … пообщаться по душам.
Кстати, сегодня — День грамотности, отмечающийся уже 40 лет. Немаловажную роль в освоении человеком навыков письма играет почтовое ведомство. Но прежде чем отправить письмо по почте, его нужно написать. Так что пишите письма…