Поселок Карасевка, расположенный на Нижней Террасе в Заволжье, издавна испытывал проблемы с водоснабжением и, соответственно, с пожаротушением. В редакцию «НГ» по этому поводу не раз обращались местные жители. Теперь, похоже, «засухе» конец.

Как сказал «Народной газете» директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев, проблема уже решена более чем наполовину.
— По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» были изысканы средства, — сообщил нам Сергей Петрович. — Эту инициативу поддержал глава города Ульяновска Александр Петрович Пинков, также нашедший источники финансирования проекта. Результат не замедлил сказаться. На сегодняшний день уже проложены водопроводы к домам по улицам Свердлова, 1 Мая и Калинина общей протяженностью 890 метров. Все трубы новые, полиэтиленовые, диаметром сто десять миллиметров, гарантийный срок их службы — полвека. Кроме того, установлены четыре пожарных гидранта.
Подытоживая состояние дел на данный момент, Сергей Савельев привел следующие цифры: сейчас в Карасевке подключены к водопроводу 64 жилых дома, для полного же окончания работ остается подключить еще 49 домов. Директор «Ульяновскводоканала» заверил «Народную газету», что все работы будут закончены уже к середине сентября.

Алексей БАЛАЕВ