Александр АКАТИН
Отборочный матч нашей национальной сборной против команды Ирландии поклонники и руководители “Волги” смотрели вместе с представителями делегации из Германии.
Находящаяся в эти дни в Ульяновской области официальная немецкая делегация отправилась поболеть за Россию в поединке со сборной Ирландии вместе с болельщиками и руководством ульяновской “Волги”. Коллективный просмотр отборочного поединка чемпионата Европы состоялся в одном из городских кафе. И, стоит отметить, что зарубежные гости переживали за россиян искренне, громогласно скандируя Russia и размахивая бело-сине-красными флагами.

А перед походом в кафе немецкие гости посетили офис футбольного клуба “Волга”. Деловая встреча руководства ульяновского футбольного клуба “Волга” и немецких гостей носила больше ознакомительный характер. За столом переговоров стороны обсудили варианты сотрудничества в плане работы с молодежью, болельщиками и реализации социальных проектов. Иностранцев интересовало, как ульяновский футбольный клуб выстраивает отношения с фанатами, насколько в регионе развит детский и массовый футбол, функционирование детско-юношеской спортивной школы.- Кроме всего прочего, мы активно популяризуем женский и пляжный футбол, – поведал вице-президент ФК «Волга», председатель федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Наша пляжная команда – одна из лучших в Поволжье. На недавнем отборочном этапе «Волга» заняла второе место, и добилась права в конце сентября выступить на финале Кубка России.По завершению встречи ульяновцы презентовали немецким друзьям клубную атрибутику. В ответ гости из Германии подарили волжанам шарф и бейсболку клуба «Кельн».

КСТАТИ
Уже в середине сентября в Ульяновск приедут руководители фан-клуба дортмундской «Боруссии». С волжскими футбольными функционерами они обсудят возможность проведения на симбирской земле болельщицкого форума двух клубов и «желто-черного» фестиваля, а также планируют побывать 22 сентября на домашнем матче «Волги» с «Сызранью-2003».