17 сентября в Ульяновске состоится второй этап отчетно-выборной конференции реготделения партии «Единая Россия». Партийцы утвердят список кандидатур для последующего их выдвижения на выборы депутатов Госдумы РФ и обсудят проект предвыборной программы партии – Народной программы.
Программа содержит конкретные предложения и механизмы решения наиболее острых и злободневных проблем нашей страны. Сбор и обобщение предложений продолжались несколько месяцев. За это время поступило более 8 тысяч предложений от жителей области, трудовых коллективов, общественных организаций – членов ульяновского Народного фронта. В них наиболее остро обозначены вопросы труда и заработной платы (27%), соцобеспече-ния (18%) и обеспечения жильём (8%), финансово-экономические вопросы (12%).
Одна из ключевых тем в повестке предстоящего партийного форума – обсуждение итогов Народного праймериз. На конференции единороссы утвердят список кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва. Однако окончательное решение по составу региональных списков кандидатов в депутаты Госдумы примет съезд ЕР, который состоится 23-24 сентября в Москве. На региональной конференции партийцы также изберут делегатов для поездки на съезд.
В день проведения региональной отчетно-выборной конференции ЕР, 17 сентября, в Ульяновске пройдет День «Единой России». Для всех жителей будут организованы различные тематические «круглые столы», культурно-массовые мероприятия, встречи депутатов с избирателями, презентации партийных проектов и многое другое.
Напомним, Дни «Единой России» в Ульяновской области проводятся по инициативе губернатора Сергея Морозова и стали уже традиционными. Мероприятия, проводимые в эти дни под эгидой ЕР, направлены на повышение качества жизни населения региона.