Екатерина Шепелева
Двести начинающих предпринимателей бесплатно обучили азам ведения бизнеса. В Ульяновском центре развития предпринимательства три дня рассказывали всем желающим об основах маркетинга, управления финансами и человеческими ресурсами, учили правильно оформлять документацию. Полученные знания будущим бизнесменам пригодятся в ближайшее время, ведь 3 октября в Ульяновске пройдет очередной конкурс на получение грантов. Подъемные 300 тысяч рублей получат те, кто грамотнее составит бизнес-план.
«Субсидия – это не кредит, ее не потребуется возвращать», – отметил первый заместитель главы города Александр Елюкин. Получить господдержку смогут лишь те, кто официально зарегистрировал индивидуальное предпринимательство менее года назад и имеет на руках сертификат о посещении цикла семинаров «Основы предпринимательской деятельности и бизнес-планирования».
Бесплатное экспресс-обучение, субсидирование – лишь одни из способов поддержки малого и среднего бизнеса, и они дают свои результаты. За последние восемь месяцев частных предпринимателей в области стало на 2,5 тысячи больше, они, в свою очередь, создали около четырех тысяч новых рабочих мест. Поэтому подобные курсы обучения в Ульяновске планируется проводить регулярно.

СПРАВКА «УП»
В первом полугодии 2011 года оказана финансовая поддержка 24 субъектам малого и среднего бизнеса, Центром развития предпринимательства проведено более 1000 консультаций и около 70 семинаров.
Сотрудники центра предоставляют действующим и будущим предпринимателям юридические и финансовые консультации, консультации по общим и специальным вопросам ведения бизнеса, в том числе бухгалтерское сопровождение. Также проводятся мероприятия, способствующие продвижению продукции субъектов малого и среднего предпринимательства на межрегиональный и международный уровни.
С перечнем необходимых для получения поддержки документов можно ознакомиться на сайте Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ульяновска: www.Komitet-73.ru либо в кабинете № 21 комитета по адресу: ул. Карла Маркса, 21/23.