Василий Лямин
ООО «Управляющая компания «Харес групп Россия»- признано банкротом как отсутствующий должник. Компания получила известность своими намерениями реализовать амбициозный деревообрабатывающий проект в Ульяновске, а также своим участием в самарских нефтяных аукционах, которые также закончились для нее фиаско.
Решение о признании ООО «УК «Харес групп Россия» (ХГР) банкротом Самарский арбитражный суд принял в конце июня. Основанием стало признание компании отсутствующим должником, сообщает «Самарское обозрение». Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», процесс ликвидации компании начался в июле 2006 года. Конкурсным управляющим ХГР был назначен Михаил Игошин.
По данным «СО», учредителями ООО выступили австрийская компания HARES Yossef Handels (65%) и гражданин России Александр Федоров (35%). ХГР была зарегистрирована в апреле 2003 года в Октябрьском районе Самары, и г-н Федоров стал ее директором. При этом г-н Федоров является одним из кредиторов ТТС, контролируя задолженность в размере 579 тыс. рублей, сообщает «СО».
Одним из проектов, в котором засветилась ХГР, стало производство ДСП в Ульяновске. В апреле 2005 года анонсировались планы по открытию в Ульяновской области предприятия с 1200 рабочими местами. Общий объем инвестиций в проект должен был составить около $120 млн. Рассматривались Площадки в трех районах области: Майнском, Инзенском и Барышском. Планировалось, что новый завод 70% своей продукции будет продавать за рубеж. Тогда же, в 2005 году, ХГР предприняла попытку участия в аукционе по продаже самарских нефтяных участков и даже стала победителем по одному из лотов.