Екатерина Шепелева
Заместитель главы города Сергей Паховский теперь курирует и национальные вопросы. Инициатива включить в функционал Сергея Паховского проблемы национальных объединений прозвучала от главы города во время его встречи с представителями национально-культурных автономий и национальных организаций. Предложение Александра Пинкова единогласно поддержали все участники встречи.
Сергей Паховский на встрече с представителями национальных культур отметил две основные задачи предстоящей работы. Первая – укрепление мира и согласия между ульяновцами. различных национальностей. «Не секрет, что в мире и стране есть силы, которые стремятся вбить клин между людьми разных национальностей. Мы не можем оставлять такие попытки без внимания, – заметил Паховский. – Жизненно важно выстроить такую национальную политику на территории нашего города, которая могла бы на практике обеспечить единство многонационального российского народа, равноправное развитие народов и культур Ульяновска». Вторая задача – общими силами превратить Ульяновск в междуна-родный культурный центр. Сергей Вячеславович предложил Лидерам национальных общественных организаций работать в динамичном режиме: «Хорошие идеи и мысли не нужно держать при себе. Мы ежедневно можем найти 20-30 минут, чтобы собраться и обсудить любые ваши предложения».
Собравшиеся наметили приоритетные направления работы. Это развитие туризма, сотрудничество в сфере образования и молодежной политики, деловое сотрудничество и, конечно, подготовка и проведение международного культурного конгресса.

СПРАВКА «УП»
Паховский Сергей Вячеславович.
Родился 6 марта 1964 года в городе Ульяновск. Доцент кафедры социологии и политологии Ульяновского государственного университета, кандидат философских наук. С 2001 года эксперт Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN) – независимой экспертной организации, созданной в 1993 г. на базе Института этнологии и антропологии Российской академии наук.