Готовится завершающий том областной фотолетописи.
Два года назад в преддверии 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе Законодательного собрания Ульяновской области было дано начало патриотической акции по созданию областной фотолетописи «Ульяновцы: путь к Победе». В адрес фотолетописи поступили сотни снимков ульяновцев – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Большинство этих снимков включено в первые два тома областной фотолетописи, которые выходили из печати накануне Дня Победы в 2010 и 2011 годах. Красиво изданные альбомы фотолетописи имеются ныне в областных архивах, музеях, городских, районных и
школьных библиотеках, их получили наиболее активные участники этой патриотической акции.
Коллекция исторических фотоснимков получилась не просто уникальной, она буквально завораживает удивительным ощущением родства и единения с теми молодыми людьми, которые на них изображены. Со снимков смотрят прекрасные лица, наполненные беззаветной верой в себя, в свою страну, в будущую Победу. Они говорят нам об их любви к жизни, к Родине, к своим матерям, отцам, братьям, сестрам, всем близким людям, к нам, их потомкам. Вглядываешься в эти лицаи возникает удивительное ощущение своего родства и единения с ними.
По просьбам ветеранов, работников учреждений образования и культуры акцию решено продолжить и ко Дню Победы следующего года, решено выпустить третий, завершающий том фотолетописи «Ульяновцы: путь к Победе». Приглашаем всех ульяновцев, в чьих домашних фотоархивах сохранились фотоснимки ваших родных и близких людей военной поры, предоставить их для размещения в областной фотолетописи. Этим вы увековечите светлую память об этих людях, пополните ценными фотодокументами историю нашего Отечества.
Фотографии можно приносить или присылать по адресу: 432970, г. Ульяновск, улица Радищева, 1, каб. 441 – Законодательное собрание Ульяновской области, а электронные версии фотоснимков можно присылать по электронной почте formula99@mail.ru, а также поместить в специальную форму на официальном сайте Законодательного собрания по адресу: http://www.zsuo.ru/vofoto.
К каждому из фотодокументов просьба прикладывать сопроводительную записку с указанием фамилии, имени и отчества изображенного на фото человека (или группы людей), даты и места, где сделана фотография, а также контактов для обратной связи.
И большая просьба: не откладывать на потом предоставление снимков. Редакционную работу над третьим томом фотолетописи предполагается завершить в декабре текущего года.