Отопительный сезон в Ульяновской области начнется 25 сентября независимо от температуры наружного воздуха.
Такую задачу перед главами администраций муниципальных образований поставил вчера губернатор Сергей Морозов.
К концу этой недели в областном центре закончат заполнять горячей водой магистральные и квартальные теплосети и станут подключать объекты социальной сферы. То же самое нужно сделать в других городах и сельских районах. Для властей важно также подготовить и подписать все документы на эксплуатацию.
— Такое решение принято из-за затяжных холодных дождей. Ведь многие здания пропитались влагой и начинают сыреть. Жители области должны проживать в теплых квартирах — такова наша основная задача, — особо отметил глава региона.
Одновременно начинается массовая проверка тарифов, которые с конца июля устанавливает региональная госвласть. При этом вопиющую правовую безграмотность проявили депутаты Глотовского сельского поселения в Инзенском районе, которые решили сами установить тарифы. В ближайшее время на таких администраторов наложат серьезные взыскания, вплоть до увольнения.

Кстати
В Ульяновске не готовой к началу отопительного сезона остается котельная ФГУП «31-й арсенал ВМФ», где отремонтированы два котла из четырех и то без оформления документации. В жилфонде военного городка из 24 домов промыт… один. А Минобороны планирует передать котельную и жилфонд в собственность муниципалитета только в третьем квартале 2012 года. Вопрос подготовки военных объектов к зиме стоит на особом контроле в правительстве области и мэрии Ульяновска.

Андрей ЛОМОВЦЕВ