Сегодня мы напомним вам, дорогие читатели, о чудном малыше Артеме Паксюаткине, которому так нужна наша поддержка. Спасибо тем, кто уже откликнулся и оказал материальную помощь его родителям, но пока собранных средств не хватает на лечение ребенка.

Артемка у молодых родителей был желанным и долгожданным малышом. Но суждено было появиться ему на свет раньше положенного срока, что привело его в отделение реанимации в первые минуты своей жизни. Произошло кровоизлияние в мозг, и Тема перенес микроинсульт, равный по тяжести тому, что переносят взрослые дяди и тети. Врачи поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич.
— Нас сразу предупредили, что если заниматься, то Тема поправится, — говорит мама малыша. — Я, медик по образованию, старалась делать все возможное, чтобы сын поправился. Врачи говорили, что мы многого достигли. Он может брать ручками предметы, держит голову. Но я не добилась того, чтобы он переворачивался со спины на животик. Зато умственное развитие налицо. На год своего рождения Тема сказал первое слово — «кака». Мы так этому рады.
Тема имеет инвалидность, но этих выплат, конечно, не хватает на регулярные курсы реабилитации и лекарственные препараты. А родители малыша пока безработные. Мама Альфия — в декретном отпуске, а папа Александр не может оставить семью без своей поддержки, доставляя на авто своего любимого сынишку в лечебные инстанции города и региона. Разве что выкраивает время для случайных заработков, которых, увы, хватает лишь на повседневные нужды. Бесплатными оказались лишь ортопедическая обувь и направление в социально-реабилитационный центр города Ульяновска. Но порой от лечения малышу становится хуже, считает мама Альфия.
— Врачи говорят, что наш ребенок — перспективный, — вздыхают родители. — Им нужно заниматься, лечить, но каждый из них назначает разное лечение. Но какое из них верное?
Сейчас главная надежда Паксюаткиных — обследование Артема в Москве, которое назначено на 10 октября этого года. Там-то точно определят, какая часть головного мозга Темы повреждена. Заветное направление Альфие выдали на работе, правда, предупредили, что проживание мамы будет платным, и не исключено, что дополнительные обследования (а они неизбежны) будут также на коммерческой основе.
— Узнаем точный диагноз и тогда будем собираться на лечение в Самарский центр, где нашему мальчику точно помогут, — говорит Альфия.
Чтобы достигнутые результаты не пропали даром, Артему постоянно нужна реабилитация. А это новые затраты. Например, Теме сейчас крайне необходимы тутора для ручек, Паксюаткины ждут их от соцзащиты не первый месяц.
— Говорят, покупайте за свой счет, к нам они поступят не ранее октября, — сетуют родители. — Но они нам не по карману. Их цена — от 13 000 рублей.
Дальше — больше. Вскоре Теме, чтобы научиться ходить, понадобится «костюм космонавта». А это опять как минимум 16 000 рублей.
Ни на минуту родители Артема не допускают мысли о том, что их Артемка не встанет на ноги.
— Всю свою жизнь мы посвящаем нашему малышу, — говорят они. — И надеемся, что он встанет на ноги и будет бегать, радовать нас каждый день. Просим лишь об одном: помочь нам материально.
Дорогие читатели, не останьтесь равнодушными и помогите этому светлому, солнечному мальчику обрести здоровье.

Реквизиты для перечисления денежных средств:
Банк получателя: филиал ОАО «Бинбанк» в г. Ульяновске, ИНН/КПП 7731025412/732502001, БИК 047308887,
корсчет 30101810100000000887 в ГРКЦ ГУ Банка России
по Ульяновской области,
счет получателя № 40817810210020000933,
наименование получателя: Паксюаткина Альфия Рафиковна,
назначение платежа: (цель платежа).
Номер телефона 8-908-489-8401.