Суд по иску прокуратуры запретил похоронным предприятиям оказывать ритуальные услуги – продавать надгробные венки, кресты и подобные товары – вблизи многоквартирных жилых домов, сообщила в четверг РАПСИ со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области.
Прокуратура установила, что некоторые коммерческие структуры в Ульяновске нарушают требование, согласно которому похоронные бюро и магазины похоронного обслуживания должны размещаться на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских (дошкольных и образовательных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения.
Прокуратура установила, что «ряд индивидуальных предпринимателей проигнорировали данное требование». «Так, реализация соответствующих товаров осуществлялась ими в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов по проспектам Ленинского комсомола, Туполева, улице Карбышева», – говорится в сообщении.
В связи с этим прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд иски о признании такого вида деятельности двух индивидуальных предпринимателей незаконной.
Согласившись с позицией прокуратуры, суд запретил фирмам оказывать ритуальные услуги возле многоквартирных жилых домов.
Любовь Чиликова