Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ситуацию с ценами на продовольственном рынке региона.
В ходе посещения семейного гипермаркета «Магнит» в новом городе глава региона ознакомился с ценовой политикой компании и наличием на полках магазина продуктов местных товаропроизводителей.
Как пояснила директор торговой организации Наталья Моисеева, в связи с открытием в Ульяновске в 2010 г. семейного гипермаркета «Магнит» было создано дополнительно 285 рабочих мест. В ассортименте реализуемой продукции около 900 наименований продовольственных товаров производится на территории области.
По словам Натальи Моисеевой, компания и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с местными товаропроизводителями, реализуя не только готовую продукцию, но и используя сырьё для её последующей переработки, поскольку в настоящее время компания освоила выпуск собственной продукции в производственных цехах, оснащённых новейшим оборудованием. В линейке продуктов питания представлен широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, пользующихся повышенным потребительским спросом.
После осмотра Сергей Морозов провёл заседание регионального штаба по вопросам продовольственной безопасности.

Семен Альтов