Наверное, даже самые яростные и преданные поклонники ульяновской «Волги» испытывали легкий мандраж перед матчем прошлого 23-го тура с тольяттинской «Академией». Эта молодая команда, которая переполнена амбициями и не признает никаких авторитетов, уже успела преподнести немало сюрпризов лидерам зоны «Урал-Поволжье». Тем приятнее было после финального свистка арбитра увидеть на табло счет — 3:0! Отличилась великолепная тройка — Виталий Бурмаков, Марат Сафин и Антон Бобылев.

«Волга», выйдя на игру, наверняка постаралась забыть и наделавшую переполоха в рядах соперников летнюю одиннадцатиматчевую беспроигрышную серию молодых «академиков», и обидное поражение в гостевом матче в Тольятти. И с первых минут матча стало ясно: за нанесенную обиду «Академии» придется платить. «Волжане» завладели инициативой так прочно, что выбить их из колеи оказалось просто невозможно. «Академики» и не смогли, растеряли и скорости, и напор, и футбольную наглость, до безобразия расстроив своего тренера.
На перерыв команды ушли с греющим души «волжан» и болельщиков счетом — 2:0. Только бы не успокоились, не растаяли, не занервничали на пустом месте, не ушли в оборону — волновались трибуны. Волновались напрасно. «Волжане» не дали «академикам» удачно «сдать экзамен». Как говорится, хозяева контролировали ситуацию. А Антон Бобылев за минуту до конца матча поставил жирную «пятерку» — то есть забил третий гол.
Главный тренер «Академии» Игорь Осинькин вынужден был признать на послематчевой пресс-конференции, что «Волга» показала нашей молодежи, что футбол состоит не только из техники и тактики. Нужно еще большое желание в него играть. В общем, хозяева сегодня были сильнее». Игорь Витальевич, да мы и сами знаем!
А наставник «волжан» Армен Адамян скромно заметил, что «в первом тайме мы выполнили задуманное практически на сто процентов, а минут 35 команда вообще показывала ту игру, которую хотелось бы видеть в идеале».
«Волга», продолжай в том же духе!
Иван, забивай еще!
На официальном сайте ФК «Волга» завершилось голосование за самый красивый мяч, забитый командой до летнего перерыва в первенстве. Как сообщает пресс-служба клуба, наиболее эффектным признан первый гол в гостевом матче с «Сызранью-2003» лучшего бомбардира Ивана Лужникова.Идеальное исполнительское мастерство форварда по достоинству оценили более 70% респондентов!
Из девяти остальных номинантов 10-процентный рубеж смог преодолеть только Марат Сафин. «Серебряный» мяч старожил «Волги» провел в Челябинске за пять минут до перерыва. На третье место болельщики поставили прекрасный удар Михаила Мустафина со штрафного в гостевом матче с «Горняком» в Учалах.
Интересно, что все красавцы-голы были забиты на выездах и исключительно в первых таймах. В декабре на сайте ульяновского клуба пройдет голосование на лучший гол года.
Кстати, Иван Лужников возглавляет список бомбардиров «Волги». Следом за ним с пятью забитыми мячами идут Марат Сафин и Антон Бобылев.
Фанаты «Спартака» выйдут на поле
Приезд известных футболистов для болельщиков всегда праздник. В субботу праздник подарят легенда отечественного футбола Юрий Гаврилов и глава всероссийского фан-клуба «Спартак» Владимир Гришин.
Приедут они по очень важному поводу: в Ульяновске на стадионе «Старт» 24 сентября пройдет межрегиональный турнир фанатов «Спартака». На него съедутся восемь фанатских команд из Москвы и Рязани, Казани и Зеленограда, Чебоксар и Самары. Ульяновцы собираются выставить две команды — мы же все-таки хозяева! На матчах будут присутствовать мастер спорта международного класса, двукратный чемпион страны, бронзовый призер Олимпиады-80 Юрий Гаврилов и глава спартаковских фанатов Владимир Гришин. Посмотрят, поболеют да еще и наградят победителей и призеров. Пообщаться с гостями, разумеется, смогут не только болельщики «Спартака», но и все любители футбола. Надо только прийти к 10 часам утра на «Старт».
«Сызрань»
надо побеждать
Сегодня на стадионе «Труд» в рамках 24-го тура «Волга» сыграет с дебютантом второго дивизиона — командой «Сызрань-2003». На сегодняшний день сызранцы занимают 9-е место.
У «волжан» есть досадные «потери». Нападающий Виталий Бурмаков в каждом матче так жадно рвется к воротам, что сильно мешает соперникам. На нем частенько фолят. А Виталий не остается в долгу. В результате после прошедшего матча с «Академией» Бурмаков «заработал» четвертую желтую карточку в сезоне (две из них он успел получить в «Волге») и, соответственно, получил дисквалификацию на матч с «Сызранью». Не выйдут на поле восстанавливающиеся после травм Михаил Мустафин и Максим Самойлов. Пока не обрели оптимальную форму Максим Минеев, Денис Мерте и Алексей Цыганцов.
Хорошо, что отбыл наказание лучший бомбардир «Волги» Иван Лужников, перебравший с желтыми карточками накануне прошлого матча с «Академией». Иван может увеличить свой личный счет с сызранцами — именно в их ворота он уже успел забить два мяча.
Ну а те болельщики, которые по-прежнему мечтают получить футбольный мяч с автографами игроков «Волги», в третий раз смогут поучаствовать в акции, медленно переходящей в традицию: перед началом встречи футболисты отправят одиннадцать мячиков на трибуны. Ловите!
Перед туром «Волга» с
46 очками занимает третье место. Всего на одно очко больше у честолюбивой «Уфы». Лидер — «Нефтехимик» — по-прежнему опережает нашу команду на
6 очков. И по-прежнему наступает нам на пятки «Горняк» — у него 44 очка. В общем, «Сызрань» обязательно нужно побеждать!

Лада БЕЛОЗЕРОВА