В понедельник в Ульяновске ждут Дмитрия Медведева. Планируется, что президент РФ примет участие в международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации» и побывает на Димитровградском НИИАРе.
В пресс-службе облправительства пока не располагают точной информацией. Вопреки слухам, также неизвестно, прибудет ли глава государства на поезде либо как обычно прилетит на самолете. Но у железнодорожников по крайней мере аврала нет. В ближайшие дни в областном центре ждут представителей администрации президента РФ и сотрудников ФСО, которые определят все особенности визита.

ГОСТИ ФОРУМА
Владимир Спиваков, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, художественный руководитель Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Национального филармонического оркестра России, президент Московского международного Дома музыки.
Наталья Аринбасарова — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1979) и Казахстана. Лауреат Государ-ственной премии СССР (1980).
Леонид Парфенов — российский журналист, телеведущий, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя».
Михаил Пиотровский — директор Государственного Эрмитажа, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии художеств, доктор исторических наук, лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства, профессор Санкт-Петербургского государственного университета.
Александр Соку-ров, лауреат Государственных премий РФ, заслуженный деятель искусств РФ, обладатель «Золотого льва» 68-го Венецианского фестиваля за фильм «Фауст», обладатель приза Папы Римского “Премия “Третье тысячилетие”, лауреат международных и российских кинофетивалей.