Понедельник
Губернатор принял участие на заседании Совета безопасности при президенте РФ в Москве. Вечером он вернулся в Ульяновск.
Вторник
Сергей Морозов посетил УАЗ, где встретился с гендиректором ОАО «СОЛЛЕРС» Вадимом Швецовым и гендиректором ОАО «УАЗ» Сергеем Юрасовым. Обсуждали итоги работы автозавода за 8 месяцев этого года, перспективы реализации инвестпроектов ОАО «СОЛЛЕРС», в том числе на УАЗе.
Затем губернатор был на областной научной конференции учителей географии. Он отметил, что географическое образование должно начинаться прежде всего с изучения достопримечательностей родного региона.
Вечером Сергей Морозов принял участие в отправке отряда УМВД России в служебную
командировку в Назрань. Глава региона передал сводному отряду флаг Ульяновской области.
Среда
Губернатор провел совещание по вопросам проведения капремонта многоквартирных домов в рамках реализации 185-ФЗ.
Затем провел совещание по подготовке и проведению Международного культурного форума.
Четверг
В первой половине дня глава региона провел в Димитровграде совещание по обеспечению горожан качественными услугами дошкольного образования, затем осмотрел город. Сергей Морозов поручил решить вопрос благоустройства и наказать чиновников, нарушивших правила благоустройства. После обеда глава региона был на открытии отремонтированного участка дороги по проспекту Созидателей в новом городе, а затем проконтролировал подготовку к строительству дополнительного лечебного корпуса и капремонту акушерско-гинекологического комплекса УОКБ. Вечером он вылетел в Москву.
Пятница-суббота
Губернатор участвовал в работе XII съезда ВПП «Единая Россия», который проходил в Москве.
В столице глава региона встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве и достигнута договоренность о строительстве в 2012 году 5 крупных спортивных объектов на территории Барыша, Инзы, Димит­ровграда, Николаевки и Сенгилея. Кроме того, обсудили возможность строительства крытого стадиона на 5 тысяч мест с искусственным льдом.
Также С.И. Морозов встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Подписано соглашение о выделении области порядка 160 млн. рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей.
В субботу губернатор вернулся в Ульяновск и был на вечере памяти Николая Карамзина. За участие в реализации программы памяти выдающегося российского писателя Сергея Морозова наградили Золотой медалью памяти
Н.М. Карамзина.
Воскресенье
Губернатор Сергей Морозов вместе с председателем попечительского совета МОФ «Центр национальной славы» Владимиром Якуниным открыли барельеф и бюст Н.М. Карамзина. Затем он наградил лауреатов конкурса «Служение Отечеству: события и имена». После побывал на церемонии открытия памятника Аркадию Плас­тову в селе Прислониха (Карсунский район) в рамках международной ассамблеи художников «Пластовская осень». А вечером вручил лучшим художникам-реалистам Пластовскую премию.