Партийный проект «Единой России» расширяет зону работы.
Теперь «Народный контроль» взял на карандаш и качество проводимого ремонта крыш в Ульяновской области.
Так, на днях члены рабочей группы партпроекта и депутаты Ульяновской гордумы посмот­рели ход работ по текущему ремонту кровли в домах на Нижней Террасе. Как известно, здесь достаточно старый жилой фонд, и поэтому из района поступает много обращений граждан.
— Все протекает. После дож­дя капает с потолка. Не ремонтировали у нас. Когда идут дожди, льет в коридоре, — именно такими словами встретила комиссию жительница дома
№ 2 по улице Рабочей.
Всего «контроль» побывал в пяти домах. И только в одном здании работы выполнены в срок, еще на одном — разгар ремонта, а на трех кровлях даже не начинали ничего делать. В графике сроки выполнения стоят — май-июнь. Например, по словам представителя управляющей компании, ремонт крыши в доме № 2 на улице Рабочей должен был быть выполнен в июне этого года. На календаре — сентябрь, а к работам еще не приступали.
— Мы отодвинули график, потому что он зависит от погодных условий. Вмешался еще и дополнительный фактор — на первый план вышли дома, которые по графику шли в сентябре. Как показала ситуация во время дождя — нужно корректировать график, передвигать именно эти дома вперед. В любом случае все работы к началу отопительного сезона будут выполнены согласно текущему ремонту и представленным графикам, — заверил главный инженер СМУ Олег Юдин.
Возмущает также и отсутствие информации у жителей: несмотря на утверждения управляющих компаний, многие не знают, когда же им отремонтируют кровлю и кто будет ответствен за сдвиг сроков и устранение замечаний. Депутат гордумы по округу № 6, член партии «ЕР» Николай Лазарев выразил искреннее желание помочь жителям улучшить ситуацию:
— Мы были в нескольких домах, и, хотя там ремонта не было, жители все равно не владеют ситуацией. Это, конечно же, сразу навевает мысль — или работы совсем не выполнены, или выполнены некачественно. Хотелось бы, чтобы в этом вопросе все было прозрачно.
Говоря о новом направлении в работе, региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат гордумы Алексей Бинеман в беседе с корреспондентом «НГ» отметил:
— Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой о расширении партийного проекта «Народный контроль». Теперь это не только контроль качества продуктов питания, но и контроль расходования денежных средств, качества выполнения ремонтных работ по кровлям, по дорогам. Думаю, дополнительно будем расширять партийный проект и в иных сферах.
Планируется, что «народный контроль» побывает в каждом районе Ульяновска. При этом комиссия по контролю за исполнением наказов избирателей и обращениям граждан проверит деятельность большинства управляющих компаний и посмотрит, насколько эффективно они работают.

Андрей ЛОМОВЦЕВ