Александр Кузнецов
В минувшие выходные в Ульяновске побывала делегация из Дании. В воскресенье с представителями местного агробизнеса гости обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе открытие здесь датских производств.

В целом встреча датской делегации получилась плодотворной – наметилось сразу несколько совместных проектов: с Агропромпарком в сфере переработки продукции и ряд инвестиционных проектов в сфере животноводства.
– Пока проекты не осуществлены, считаю, что детали раскрывать рано, – говорит замминистра сельского хозяйства Ульяновской области Руслан Кантемиров. – Тем не менее, думаю, что несколько проектов должны выйти в жизнь. Датчане очень серьезно настроены на сотрудничество, причем во многих секторах бизнеса. У них очень сильно развито молочное животноводство, свиноводство и в отличие от нас – семеноводство. При этом Ульяновская область им интересна своими условиями. Как вы знаете, у нас для инвесторов создано много преференций, которых нет в других регионах.
К слову, с датчанами ульяновцы сотрудничали и до этого. Многие ездят в Данию перенимать опыт, а директор ООО «Свинокомплекс интенсивного кормления Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин и вовсе пригласил датчан строить у себя новый свинокомплекс. Теперь общаться бизнесменам и предпринимателям двух стран будет еще проще. На встрече было озвучено предложение создать в Ульяновске филиал Российско-Датского делового клуба.