Очень часто военные пенсионеры интересуются: можно ли получить материальную помощь, как часто она выделяется и в каком размере?
Консультацию по данному вопросу «Народной газете» дает заместитель начальника Центра социального обеспечения военного комиссариата Ульяновской области Наталья Волкова:

— Пенсионерам Министерства обороны РФ выплачивается единовременная материальная помощь, на оказание которой военному комиссариату ежегодно выделяется лимит денежных средств. В первую очередь помощь оказывается семьям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, и получателям пенсий по инвалидности.
Стоит отметить, что материальная помощь оказывается не более одного раза в год и ее размер не может быть выше месячной пенсии военного пенсионера.
Как получить полагающуюся вам материальную помощь? Для этого следует обратиться в муниципальный отдел военного комиссариата с письменным заявлением. Далее сотрудники отдела составляют акт обследования семейно-бытового положения пенсионера и ходатайствуют о выделении единовременной материальной помощи.
За разъяснениями (консультациями) военные пенсионеры могут обращаться по адресу: ул. Ленина, 59 или по телефону 8 (8422) 42-00-93, а также в муниципальные отделы военного комиссариата.