В рамках олимпиады молодые специалисты примут участие в соревнованиях в сфере информационных технологий.
Мероприятие проводится по инициативе Правительства Ульяновской области при содействии вузов г.Ульяновска и Ульяновской молодежной общественной организации «Городской студенческий совет».

Цель проведения олимпиады – обеспечить ИТ-отрасль Поволжья квалифицированными и перспективными кадрами, а также оказать поддержку выпускникам и учащимся технических специальностей вузов. В рамках олимпиады пройдут интеллектуальные состязания среди студентов и аспирантов вузов в сфере информационных технологий.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, «Волга ИТ» способствует не только выявлению перспективных кадров, но и росту интереса общественности к инновациям и современным информационным технологиям.

Как отмечают организаторы мероприятия, задания для участников олимпиады разрабатываются с учетом потребностей ИТ-компаний и вузовского сообщества. В состав номинаций входят наиболее востребованные направления информационных технологий: веб-дизайн, программирование, телекоммуникационные технологии и защита информации, а также интернет-маркетинг.

Мероприятие включает в себя заочный и очный туры. Приём заявок на участие в заочном туре олимпиады продлится до 31 октября 2011 года. Он пройдет с 3 по 8 ноября в форме онлайн-тестирования. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте олимпиады: http://volga-it.org/, а также на странице группы социальной сети «В контакте»: http://vkontakte.ru/volga_it. Победители заочного тура олимпиады примут участие в очном туре, который пройдет в г.Ульяновске с 26 по 27 ноября 2011 года. Итоги олимпиады «Волга ИТ-2011» планируется подвести 27 ноября.

Для справки:

В 2010-м году в олимпиаде «Волга ИТ» приняли участие более 100 человек из 10 регионов ПФО. В состав экспертной комиссии вошли авторитетные учёные вузов Казани, Уфы и Пензы. Среди победителей «Волга ИТ-2010» – пять представителей ульяновских вузов, занявших 1-е, 2-е и 3- призовые места в различных номинациях.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА