В последнее время в регионе отмечается рост сексуальных преступлений.
В Чердаклинском районе 63-летний инвалид 2-й группы, оставшись в доме наедине с 11-летней девочкой — инвалидом детства, используя ее беспомощное состояние, снял с нее одежду, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемому, с учетом его возраста и состояния здоровья, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В Ульяновске 23-летний мужчина познакомился с малолетней девушкой, которую приглашал к себе в квартиру, угощал алкоголем, а потом насиловал. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего.
Другой случай произошел в Железнодорожном районе. 23-летний ульяновец в подъезде одного из многоквартирных домов хотел изнасиловать 15-летнюю девочку, но она оказала сопротивление. Тогда парень избил ее и похитил сотовый телефон. По данному факту возбудили уголовное дело. Задержанному предъявили обвинение в покушении на изнасилование.
В том же Железнодорожном районе около 2 часов ночи трое злоумышленников, увидев на улице одинокую 25-летнюю девушку, напали на нее, силой затащили в один из недостроенных домов и там изнасиловали. Крики о помощи услышали жители одного из соседних домов. Они-то и вызвали полицию. Все трое насильников задержаны.
В селе Волчанка (Радищевский район)16-летние парни поймали 12-летнего мальчика и, угрожая ему, совершили насильственные действия сексуального характера. Подростки арестованы.
Все эти преступления расследуют сотрудники регионального СКР.