Достижения агропрома Ульяновской области представлены на XIII Российской выставке «Золотая осень-2011», которая с 7 по 16 октября проходит в Москве.

Наш регион традиционно является участником этого представительного форума. В этом году достижения ульяновского агропрома представлены на выставочном стенде в павильоне № 57 «Регионы России» на площади около 80 квадратных метров. Причем центральную часть экспозиции занимает презентация проекта «Год садовода-2011».
Программа деловых мероприятий с участием 30 наших сельхозников включает работу на конференциях, тематических семинарах и «круглых столах» по основным направлениям развития сельхозотрасли, аграрной науки и практики. Также обсуждаются: продовольственная безопасность, племенное животноводство, технопарки, фермерство, сельский туризм, кооперация, агрострахование и кредитование, сельскохозяйственная техника и оборудование.
Свою продукцию представляют и ею с удовольствием делятся с москвичами и гостями форума, например, такие ведущие и крупнейшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона: ОГУСП «Тепличное», ОАО «Димитровградкрупозавод», ООО «Симбирск-Бройлер», ООО «Птицефабрика «Симбирская», ООО «Молочный комбинат «Вита», ОАО «Агропромпарк» и т.д.
Кроме того, в рамках «Золотой осени-2011» проходит международная выставка сельхозтехники «АгроТек Россия».
— Главной задачей посещения нашей делегацией выставки «АгроТек Россия» стало налаживание партнерских отношений с международными и российскими компаниями в сфере производства техники и спецоборудования для создания в области сервисных центров крупнейших компаний-производителей, — сообщил по телефону корреспонденту «НГ» министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. — Кроме того, в регионе необходимо продолжать формирование кластера сельхозмашиностроения. А учитывая положительный опыт этого года по созданию на базе ОАО «Агропромпарк» сборочного производства зерноуборочных комбайнов под торговой маркой «Симбирцит-А» — совместный проект с РУП «Гомсельмаш», мы будем и дальше развивать данное направление, тем более что в области для этого есть весь необходимый потенциал.
Справка «НГ»
Российская агропромвыставка «Золотая осень» проводится ежегодно и дает множество предложений по технике и оборудованию, агрохимии, семенам, племенным животным, ветеринарным препаратам, услугам для АПК, а также представляет большое многообразие российских и зарубежных продуктов питания. В этом году в работе выставки принимают участие более 2 500 компаний. Свою продукцию представили 58 регионов РФ и 32 иностранных государства.

Андрей МИХНЕВИЧ