Начальник МСЧ Владимир Корженевич провел экскурсию по отремонтированным помещениям.
В преддверии 90-летия создания медицинской службы системы МВД России, которое будет отмечаться в этом году, медико-санитарная часть МВД России по Ульяновской области взяла на себя обязательства провести капитальный ремонт третьего этажа госпиталя и третьего этажа поликлиники. Торжественное открытие обновленного реабилитационного отделения состоялось 7 октября.

В этот день отремонтированный корпус лечебного учреждения посетили губернатор Сергей Морозов, начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов и другие высокопоставленные гости. Начальник МСЧ Владимир Корженевич провел для них экскурсию по новым помещениям. Осмотрели они столовую, оформленную в современном стиле, просторный холл, новые палаты, среди которых и палаты повышенной комфортности. Полулюксовые и люксовые комнаты с отдельной душевой и туалетом рассчитаны на одного-двух человек, стандартная палата — на четверых. Вновь отремонтированное отделение будет готово вместить в себя более 30 человек. Там будут проходить лечение и реабилитацию сотрудники и ветераны органов внутренних дел, в том числе участники контртеррористических операций.
На этаже есть массажный кабинет, помещения для медсестер и персонала, оснащенные современной компьютерной техникой и медицинским оборудованием, в учреждении действует электронная регистратура. Как пояснил Владимир Корженевич, внешнее оформление помещений для больных должно полностью соответствовать качеству обслуживания и лечения пациентов, которое является одним из лучших в нашем регионе. Корженевич выразил благодарность главе региона за внимание к ведомственной медицине и оказанную поддержку.

Сергей АЛЕШИН