Михаил Белый
Ульяновские власти решили зарабатывать на сельском туризме.
В Ульяновске вручили первый сертификат на развитие сельского туризма. Глава Кузоватовского района области получил субсидию из регионального бюджета в размере 2,5 млн рублей на создание инфраструктуры на территории села Кивать, где в дальнейшем планируется создание туристической зоны. По мнению экспертов, речь идет о «перспективном направлении». Основная проблема же «даже не в деньгах, а в дефиците мозгов».
Как сообщили «Эксперту Online» в пресс-службе регионального правительства, средства выделяются в рамках мероприятий по софинансированию муниципальных целевых программ развития туризма. «Обязательным условием субсидирования является обеспечение инвестиционных средств в расчете – 3 рубля инвестиций на 1 рубль средств областного бюджета. Инвестиции для данного проекта составят 7,5 млн рублей», – пояснили в пресс-службе. Там также отметили, что деньги могут быть направлены на строительство и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих работу создаваемых туристических объектов на территориях муниципальных образований.
В рамках областной целевой программы, рассчитанной на ближайших пять лет, в развитие сельского туризма будет вложено 305 млн рублей. Авторы программы надеются добиться трехкратного увеличения численности иностранных граждан, въезжающих на территорию Ульяновской области с туристическими целями и размещенных в коллективных средствах размещения. Кроме того, объем платных туристических услуг, оказанных населению, должен увеличиться в 6,4 раза. При этом численность работников, занятых в туристической индустрии, в ходе реализации программы, как ожидается, вырастет в 3,4 раза. Ежегодно чиновники намерены привлекать в регион до 200 тыс. новых гостей.
По мнению доцента Ульяновского государственного университета, краеведа Сергея Петрова, для того, чтобы люди ехали в ульяновскую глубинку, необходимо возрождать многие исторические места. «В Ульяновской области множество таких мест. Взять хотя бы село Линевку в Ульяновском районе области. Это бывшая усадьба Столыпиных. Или село Коровино в Чердаклинском районе. Там родилась и жила мать писателя Алексея Толстого. Толстой в своих произведениях описывал это имение. Но, увы, сейчас даже ульяновцы мало что знают о таких уникальных местах, предпочитая оставлять миллионы в Анталии и Хургаде», – заявил Петров корреспонденту «Эксперта Online». По его словам, существует несколько условий для успешности «сельского проекта». «Должен быть прекрасный в природном плане уголок с возможностью порыбачить, нормально питаться и посетить исторически интересные места», – отметил краевед. Однако, считает он, реализация планов в Ульяновской области может закончиться провалом. «Во-первых, нашим чиновникам явно не хватает мозгов, а советоваться с теми, кто разбирается в теме, они почему-то не привыкли. Во-вторых, главы сельских районов не заинтересованы в развитии сельского туризма. Они боятся потока людей, которые будут приезжать и видеть царящую в глубинке разруху», – считает Сергей Петров.
Как заявил в интервью «Эксперту Online» директор государственного историко-мемориального заповедника «Родина В.И. Ленина» Александр Зубов, сельский туризм может рассматриваться только в качестве вспомогательного, но не основного. «Этот вид туризма никогда не будет определяющим. Опыт других стран это подтверждает. В первую очередь необходимо развивать туризм в областном центре. Тогда люди поедут в Ульяновск и, может быть, заглянут в глубинку. Специально в какое-нибудь глухое село на родину писателя Аксакова никто не помчится. Туда еще по нашим дорогам как-то добраться надо», – пояснил Зубов. По его мнению, для того чтобы повысить туристическую привлекательность, «необходим изюм». «Какой-нибудь разрушенной усадьбой никого не заманишь. Они есть в каждом регионе. Отличие лишь в том, сколько у нее башенок – три или пять. А пресловутого „изюма” у нас пока нет», – констатировал собеседник «Эксперта Online».
Жан Пустой как барабан
согласен с Зубовым. Ленина надо продвигать. а не деревню)
извините
какой Ленин? Санаторий имени этого батеньки загибает такие цены,на эти деньги можно 2 недели припеваючи в Египте или Турции жить в пятизвездочном отеле, а не грязь месить в совковом санатории,где на тебя как на последнее г… смотрят. За эти бабки арабы в любое место поцелуют.
А что у нас… сервис.
Автору: Миш,дурацкую тему завел. Продажные не умеют красиво о культуре и туризме писать. не пытайся
Сетевик
Районы будут интересны туристам, если будут объединены в единую сеть, в один или несколько вариантов одного продукта
Разумеется с центром в Ульяновске или в Димитровграде
Приехали, разместились – … и поехали по кругу
А так точечно в одну Кивать никто не попрётся
уехавший из Ульяновска
да и че там делать ?? Коров доить и комаров кормить ?
сидор
Видимо промблем унас совсем не осталось,как потратить денги на кивать, в которой сохранилось два покосившихся дома и находится “у черта на куличках”
А
согласен! что за Кивать? 2,5 ляма – на ветер!
ужик!
Не на ветер, а в какое нибудь собственное дело.
Ежик
ничего не выйдет. Прав Петров – не хвает чинушам мозгов. в этом главная беда!
XoX
ну кого вы смешите, Михаил. все эти ист центры окромя школьников, насильно в них притащенных, не видят. да и не увидят.
Анталия,София и Прага куда краше,уж поверьте
Люба
Зубов правильно говорит – сделайте Ульяновск привлекательным. и в Кивать тогда поедут!
Тоже житель
Относительно создание сети- согласен. Но только эта сеть должна иметь оптимальные размеры, оптимальность же определяется расстояниями. Перемещаться ежедневно на 100-150 километров от Ульяновска в одну сторону, а затем еще и обратно- удовольствие напряженное и недешевое. Есть в области несколько районов, где эту сеть можно построить в самом районе и тогда переезды составят всего 25-30 километров.
Что касается аргументов Зубова. Опыт других стран показывает, что вопрос не в месте размещения туристического центра, а в содержании и в технологиях работы туристического объекта. Ну и конечно в уровне обслуживания. И любой сельский район , нашедший свою идею вполне сможет конкурировать и с областным центром.
Есть большая опасность, что деньги переданные муниципалитетам просто разворуют. Я то думаю. что скорее всего так и будет. Объявится брат (сват, сын, дочь, жена) главы района, который будет глотку рвать о неповторимости своей идеи и необходимости привлечения инвестиций. А потом выяснится, что эти все бюджетные деньги потрачены на маниловские проекты, с одной целью распила очередной порции бюджетных денег. Неделю назад в одном из районов области губеру уже подобную лапшу на уши вылили. Именно в варианте- брат. сват.
боб
В староймайне однажды вроде бы выделили лучший инвестиционный проект среди молодых предпринимателей. Победила девочка – дочь крупного предпринимателя и она же – сноха директора другого предприятия. Два дяденьки просто чтобы не вкладывать свои деньги в неё, вложили государственные.
житель
Ундоры бы привели в порядок, да дорогу туда нормальную сделали.. все же есть.. минеральная вода, Волга, озера-пруды, худо-бедно инфраструктура какая-то, места красивые, музей… зачем велосипед изобретать.. ну дала природа благодать, ну развивайте и используйте на благо…
и от города полчаса недалеко..
Раньше там пол-Куйбышева отдыхало и лечилось..
Ха
Раньше цены там были приемлемые, а теперь поинтересуйтесь… дешевле к морю уехать, чем в Ундоры ездить
житель
потому как нет конкуренции..
Созерцатель
Еще одна причина в том, что пять лет назад была проведена монетизация льгот, и теперь через соцстрах все льготники ездят в эти санатории, давая им возможность не просто выживать, но и загибать бешеные цены. По сути, такая система конкуренцию исключает, потому что там выигрывают тендеры одни и те же. Вот, где копнуть бы…
Евграфову дали 10 лет, а система не изменилась. все то же самое.
дед Коля
а кто ни будь подумал на 2 .5 лимона что можно построить.
безпартийный
Как обычно: на 500 тыр закупаются свистелки и п…делки, остальное пилится. По другому разве было?
баба
сначала наполните глубинку талантами, а потом и гостей возить и усадьбы восстанавливать……,благодаря бездействию министерства культуры,культура в России скоро вымрет ( министерство есть ,а культуры нет)самодеятельное народное творчество идет на спад,потому что некому скоро будет им заниматься ( старение кадров в отрасли) -зарплаты мизерные.А ведь именно из самодеятельных творческих коллективов вырастают таланты. Занимаясь в творческих коллективах дети,подростки, молодежь,взрослое население реализуют свои способности, интересно проводят свое свободное время. Именно с культурно- образованным населением государство может спать спокойно в прямом и переносном смысле.Просьба к супруге призедента,пожалуйста, обратите внимание на развитие Российской культуры,потому что массовая культура скоро “вымоет” все мозги российскому народу. Культура в России всегда финансировалась по остаточному принципу,но с вводом 131 ФЗ РФ “О местном самоуправлении” культура стала влачить нищенское существование.Если ничего не изменится в отношении Российской культуры в ближайшее время,деградация нашего населения не за горами…
журнализд
дайте кто нить мишико телефоны других людей.
такое ощущение, что у него в телефонной книге 4 человека всего записано
петров, зубов, лытяков, кругликов. прям прожекторперисхилтон местный.
Ден
Почему бы не сделать смотровую площадку на горе у нового моста, оттуда отличный вид на волгу. а то у нас даже гостей вывезти некуда на машине. Можно будет приехать даже в холодную погоду посмотреть на просторы наши, и от новой развязки на Р.Люксембург совсем недалеко. Поставить там бинокль, инфо.стенды с картой и расположением кино, кафе, театра и памятников.
Цыганка Ада
Какой сельский туризм, когда деревня вымирает. Страх Божий, что от большинства сёл осталось. Доживающие свой век старики, которым не под силу даже корову держать для себя. Развитие села должно быть первоочередной задачей: инфраструктура и нормальная транспортная связь с городом, тогда не только молодежь, но и постарше трудоспособные граждане потянуться на село. Возрождать надо само село, а не “выезжать” за счет нескольких крупных ивестпроектов.
Резюме: пока страна в разрухе – а деревня это большая часть страны -т.к. она мать и кормилица – никомунафиг туризм сельский будет ненужен -на пустой желудок ни рабочий на заводе не наработает, ни артист не спляшет…и как ни странно и сами чиновники вымрут – если в качестве продуктов питания ГМО иностранное только останется, а на рыбалку или шашлыки и так “дикарями” выезжать можно.
Ну и так до кучи -в магазине (у меня самый удобный для отоваривания “магнит”) невозможно стало натуральный творог купить – если читать состав -везде растительный жир и сухое молоко:((( и где они только берут столько сухого молока?
понятно, что все эти комменты -они на фиг никому не нужны -выплёскивание пара накопившегося -написал -выплеснул из себя – типа поговорил с кем или к психоаналитику сходил о наболевшем:)
henx
А чо, нормально, жители Кивати хотя бы побираться смогут, сувениры из шишек продавать иностранцам,китайские ролексы . Как в бедуинских деревнях
боб
Село Новиковка Старомайнского районаю Родина писателя А.Неверова. Заброшенное село. Хотя на имени писателя можно было бы создать туристическую тропу. В селе полуразрушенная церковь Покровская. Самая старая в Заволжье. Здесь крестили Неверова, в ней бывал Садовников Д. Разрушается на глазах. Сохранились фрески, но дождь льет сквозь крышу.
дед Коля
и в село Новиковка возить туристов пускай посмотрят руины церкви.
Тоже житель
Вот в этом то и весь вопрос. Если нам с высоких трибун говорят, что культура и туризм- ресурс развития территории, то именно созданием таких туристических троп и надо заниматься. Но это огромный содержательный труд. Если его сделать профессионально- туристы там будут. Но хотят ли Лаковские и иже с ним вкладываться в сельские территории и развивать туризм в том числе и как ресурс сельской местности? Вряд ли…
Кстати идею ему дарю- пролоббировать перенос мавзолея и крейсера “Авроры” в Ульяновск. Для музея СССР. А еще делать чкаловсий полет под мостом и чкаловсий заплыв через Волгу. На склонах Венца устроить несколько дзотов для повторения подвига Матросова… вот уж точно весь мир удивим… это вам не какое то село Пупыркино развивать…
А на презентации дзотов
всю ” команду ” СИМа и Пинка попросить повторить подвиг.Вот народу набежит посмотреть! А путевки на посещение мероприятия продавать с аукциона – можем заработать столько, что покроем все убытки, нанесенные области этими бездарными, но не забывающими себя, управленцами.
Если бы еще
кто-нибудь этого писателя знал. Надо же чувство меры иметь – в своем болоте может кто и кулик, но уже в соседнем про него не слыхали. Только сдуру можно отбрыкиваться от действительно привлекательной для туристов фигуры планетарного масштаба – ЛЕНИНА и выпячивать неизвестно кого.
Gladiator
В Кивати реально красиво. Вопрос кто там всем будет заниматься? Таджики как обычно? А свои будут продолжать пойло пить?…
дед Коля
Кивать мордовское село а я как знаю мордва не употребляет спиртное.
Трезвенник
Ага, точно не пьют, только фэйсы красные
дед Коля
они работают как пчелы. и у них все получится.
Gladiator
Несколько статей в МГ читал в разделе “происшествия”, так в Кивате по синей дыне уже резали и буянили. Не пьют?:)
дед Коля
сейчас в Кивате нету трудоспособного населения все они уехали на заработки.
henx
Самогонку гонят флягами, но не пьют?
Блондин
Кивать место конечно красивое , да посмотреть там можно найти на что , но вопрос , для кого ( для какой целевой аудитории) и что там делать . Я думаю, что деньги просто разворуют и скажут не получилось . На той трассе даже нет ни одного придорожного кафе – не рентабильно , а это показатель того , сколько народу там ездит . Что на 2,5 миллиона надо сделать в Кивате , чтобы народ стал там ездить , хотя бы , что окупалась задрипанная придорожная кафешка ? А главное, где тот самый спец по развитию туризма , который возьмет на себя реальную ответственность.
дед Коля
есть спец глава района он родом из Кивати.
дед Коля
а насчет кафе так его строит частник на свои деньги.
Блондин
Ну судя по экономическим результатам Кузоватовского района – деньги выделенные на Кивать лучше пропить всем скопом, пользы больше будет и честнее …
дед Коля
опять заставят местных оллигархов. построят.
Товарищи!
С таким настроем, как у большинства из вас, каши не сваришь. надо же с чего-то начинать. а вам сразу возьми и Хургаду в Ульяновске подай. Между прочим, укзанные в статье заграничные курорты предсавляют гостям не музейные экспонаты – поехали бы вы туда за такие деньги ради музея, щас! – а курортный отдых – комфорт, сервис и немного местного калорита.
те же ундоры в южном калорите. Только в наших ундорах – цена высокая, т.к. конкуренции нет. будут квать, руссий берег и другие, – им придется броться за гостя, в том числе и снижая цены. наши турбазы ничем не дешевле вышеперечисленных мест, и находятся по преимущетву в разрухе. отдыхать-то в области негде. мордвины молодцы, пробили себе место для отдыха и нашли как заинтересовать людей своей культурой, не нпрягая отдыхающих музеями. Вот она – культура у твоего домика отдыха. кто-то не сумел доказать, что он умнее их. так чего на зеркало-то пенять…ни одного конструктивного предложения не нашлось в комментах.
А статья из пальца высосана. Тов.Петров просто обиделя, что лично его не спросили. А Миша вовремя подхватил. Какая еще деревня матери Толстого! давайте еще вычислим, где весь его род приживал со времен Ивана Грозного, и каждую деревню его именем назовем. От поноса до запора получается.
и еще бы Александр Зубов на кивать не сетовал – к нему-то в музей уже давно никто не ходт, музей ничем заинтересовать не может ни местных, ни приезжих. Вот уж рельно у кого фантазии не хватает развивать дело. а если у самого не получется – зачем другим мешать?
дед Коля
поддерживаю. только идущий осилит дорогу.
вот правильно
нечего вам с…ить, так не мешайте другим воровать (РАБОТАТЬ)
А тем временем
Область, несмотря на колоссальные траты на пиар губернатора в СМИ, по упоминаемости регионов Росси на Западе занимает только 74 место
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2011/10/27/33460008
Жан Миндубаев
Информация для доцента и краеведа С.Петрова.
Никакого села Линевка- а тем белее усадьбы Столыпиных давным-давно не существует. Церковь давно снесена и ее место рсапахано. Вместо деревни- десятка два дачных поместья из силикатного кирпича, построенных за счет “прихватизации ” на излете советской эпохи. После дождей и в зиму туда можно попасть только на вертолете.
дед Коля
давай информацию про село Кивать. Жан.
Жан Миндубаев
Думаю, что туристический проект “Имя Ленина” не имеет никаких реальных перспектив. Он мог состояться только в одном случае: если бы в начале девяностых в Симбирск свезли массу памятников “Ильичу”со всей страны Включая , скажем , такие казусы, как наличие ДВУХ памятников в чувашском райцентре Батырево на одной и той же площадке перед зданиями РК КПСС и РАЙИсполкома.
Насчет “сельского туризма”. Явное НЕВОЗМОЖНО по целому ряду причин: доступность, инфраструктура,уникальность природных данных и так далее. Единственно реальный , на мой взгляд проект- это мемориальный комплексч “Языково, стран поэзии”. По прмеру Тарханы Константиново (Рязань)(Пенза), Михайловское(Псков),Болдино(Н.Новгород) при надлежащем софинансировании федералами это можно сдлать. Все в Языково для того есть:история, природа,трасса Москва-Ульяновск..
Я предлагал этот проект( мысль о проекте) госпоже Ившиной еще года три назад. Услышал: “А пусть этим Карсун занимается”. Вот так у нас оценивают потенциальные возможности региона…
Проект ” Имя Ленина ” для нормальных
людей интересен – к счастью, миндубаевых не очень мног. Злобствовать против всего советског – нынешняя тема Жана. Никак не может забыть, как его драли в парторганизации за неуплату партвзносов ( утаивал и совесть не мучила ), да за… ну, по девочкам…
ульяновец
Почему молчит Лаковский Сергей – главный чиновник по туризму?
Главное чтобы про сельский туризм в “Русский берег” промолчали
Блондин
Ну насчет Языково я бы так не упирался , объективно глядя, там кроме заросших прудов , части парка и пресловутой сосны ничего нет , хотя лично я считаю , что реального ” изюма” в нашей области хватает . давайте хотя бы просто для примера : Природные – в Ульяновской области находится самая южная в европейской части тайга , долина диких пионов ( красная книга)- единственное место , долина императорских орлов – самое большое поголовье в мире, радоновые источники – законсервированы , одна из крупнейших и старейших коллекций в мире хвойных растений ( практически заброшена), долина растений альбиносов; единственное место где произрастает реликтовый ( ровесник динозавров) папоротник – многоножка и …………. Исторический “изюм” – на территории области находилось не менее 20 булгарских городов ( откопано – 0 ), легенда о пропавшей здесь части золотого запаса России 1918г -20 тонн, Разинские не найденные клады ,родина генерала армии СССР Тюленева,Родина и музей серого кардинала СССР – Суслова , Вспомним и Керенского, и даже Александр Дюма (старший) не поленился приехать в эту губернию, когда писал роман об одном из наших земляков и ………… Можно вспомнить и десяток пока еще живых усадеб, и около сотни старинных церквей в разном состоянии, более сотни святых источников , один из крупнейших в России языческих жертвенников,готские и сарматские захоронения, находки 4-метровых человеческих скелетов и ……..
Есть еще много чего , даже писать лень , но проблема не в том , что есть , а в том что об этом чиновники даже знать не хотят, потому что это головная боль – как сохраняется, охраняется , как привлекаются туристы, как организована инфраструктура , почему нет отдачи, как все это пропагандировать и т.д. Значительно проще закопать деньги ( благо Москва дает ) в мертвые проекты, типа “Русского берега” или Кивати
Цыганка Ада
The best!
Блондин
Ну насчет Языково я бы так не упирался , http://ulpressa.ru/2011/10/28/ekspert-na-derevnyu-dedushke/объективно глядя, там кроме заросших прудов , части парка и пресловутой сосны ничего нет , хотя лично я считаю , что реального ” изюма” в нашей области хватает . давайте хотя бы просто для примера : Природные – в Ульяновской области находится самая южная в европейской части тайга , долина диких пионов ( красная книга)- единственное место , долина императорских орлов – самое большое поголовье в мире, радоновые источники – законсервированы , одна из крупнейших и старейших коллекций в мире хвойных растений ( практически заброшена), долина растений альбиносов; единственное место где произрастает реликтовый ( ровесник динозавров) папоротник – многоножка и …………. Исторический “изюм” – на территории области находилось не менее 20 булгарских городов ( откопано – 0 ), легенда о пропавшей здесь части золотого запаса России 1918г -20 тонн, Разинские не найденные клады ,родина генерала армии СССР Тюленева,Родина и музей серого кардинала СССР – Суслова , Вспомним и Керенского, и даже Александр Дюма (старший) не поленился приехать в эту губернию, когда писал роман об одном из наших земляков и ………… Можно вспомнить и десяток пока еще живых усадеб, и около сотни старинных церквей в разном состоянии, более сотни святых источников , один из крупнейших в России языческих жертвенников,готские и сарматские захоронения, находки 4-метровых человеческих скелетов и ……..
Есть еще много чего , даже писать лень , но проблема не в том , что есть , а в том что об этом чиновники даже знать не хотят, потому что это головная боль – как сохраняется, охраняется , как привлекаются туристы, как организована инфраструктура , почему нет отдачи, как все это пропагандировать и т.д. Значительно проще закопать деньги ( благо Москва дает ) в мертвые проекты, типа “Русского берега” или Кивати
Сираев Илдар Беширович
На этой неделе проездил весь Кузоватовский район вдоль и поперек, страшное зрелище: разбитые дороги, перебои с водой, перебои с электричеством, где-то отсутствует телефонизация, где-то ГСМ, не жилье для людей, а сараи для скота, тотальная безработица, а главное в большинстве своем женщины ждущие своих мужчин с вахт, как с войны, остальные в пьяном угаре блуждают по окрестностям словно зомби из фильмов ужасов. Одно место есть, где сыто, светло, сухо и тепло-это администрация района меня поразило своей ценичностью одна запись на стенде “Кузоватовские дети-самые лучшие на свете!” и фотографии, с которых улыбается Морозов, жмущий руки Ковелям, Вильчикам и другой, всякой нечисти.
Фёдор Михайлович Достоевский, 1859 год
– Удивляюсь я, Илдар Беширович, что ж делают после этого все эти современные литераторы, поэты, ученые, мыслители? Как не обратят они внимания на то, какие песни поет русский народ и под какие песни пляшет русский народ? Что ж делали до сих пор все эти Пушкины, Лермонтовы, Бороздны? Удивляюсь! Народ пляшет комаринского, эту апофеозу пьянства, а они воспевают какие-то незабудочки! Зачем же не напишут они более благонравных песен для народного употребления и не бросят свои незабудочки? Это социальный вопрос! Пусть изобразят они мне мужика, но мужика облагороженного, так сказать, селянина, а не мужика. Пусть изобразят этого сельского мудреца в простоте своей, пожалуй, хоть даже в лаптях – я и на это согласен, – но преисполненного добродетелями, которым – я это смело говорю – может позавидовать даже какой-нибудь слишком прославленный Александр Македонский. Я знаю Русь, и Русь меня знает: потому и говорю это. Пусть изобразят этого мужика, пожалуй, обремененного семейством и сединою, в душной избе, пожалуй, еще голодного, но довольного, не ропщущего, но благословляющего свою бедность и равнодушного к золоту богача. Пусть сам богач, в умилении души, принесет ему наконец свое золото; пусть даже при этом случае произойдет соединение добродетели мужика с добродетелями его барина и, пожалуй, еще вельможи. Селянин и вельможа, столь разъединенные на ступенях общества, соединяются, наконец, в добродетелях – это высокая мысль! А то что мы видим? С одной стороны, незабудочки, а с другой – выскочил из кабака и бежит по улице в растерзанном виде! Ну, что ж, скажите, тут поэтического? чем любоваться? где ум? где грация? где нравственность? Недоумеваю!
http://www.klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/selo.txt&page=17
Иблис
Будет очень интересно для туристов, особенно для иностранных: Как смогли без войны, за последние 5-8 лет так разбомбить передовые по меркам СССР животноводческие комплексы и фермы, куда делись трактора, комбайны, автопарки, районные объединения “Сельхозхимия”, “Сельхозтехника”, элитное семеноводческое хозяйство УЧХОЗа УСХИ, колхоза “Россия”, ОПХ “Тимирязевское”, “Областная семенная и сортоиспытательная станция”, “Опытная станция по картофелю”, “Семхозы”, племзаводы и т.д. ….
Эти объекты селскохозяйственного назначения были построены при цене на баррель нефти $5, и что построили при цене нефтри $140 ?
2,5 млн рублей на создание инфраструктуры туристической зоны в селе Кивать? Для мэра – это 2 остановочных мангала, для села это … один карточный домик!
На фото – СТРОЕНИЯ НА МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ, разваленные с помощью Якунина, Зотова, Морозова и глав администраций районов:
Иблис
Фотографии по мобильному интернету не загружаются, поэтому ссылка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/117071045.0/0_702f8_3219e7f9_orig
дед Коля
вот из за этого они уничтожают свой народ.
Ага
Нужно танцевать от печки. Попросить Блондина составить полный перечень всего что у нас есть интересного. Список разослать по турагентствам страны с просьбой на против каждой позиции поставить баллы, которые отражали бы заинтересованность в посещении того или другого места.Силами студентов и кафедр иняза провести подобный опрос среди иностранцев. В результате будут определены приоритетные направления, которые и нужно развивать. Я так думаю.
бабай
Была в Сенгилее,горы…строят коттеджи,бани на озерах. Но нИКОГО нет,нет туристов- не выгодные вложения!!!
Лапотник
“…ульяновцы мало что знают о таких уникальных местах, предпочитая оставлять миллионы в Анталии и Хургаде», – заявил Петров корреспонденту «Эксперта Online…»
КТО же эти МИЛЛИОНЕРЫ? Заявите ИХ ФАМИЛИИ всем, г-н Петрофф! Из-за них у нас средняя з/плата по области прёт и прёт под 15-20 тысяч!!! А фактически 8-9 тыс. руб. Делиться надо с нищими.