Четверг-пятница
Губернатор был в Москве, где встретился с замами председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андреем Малышевым и Андреем Свинаренко. Обсудили реализацию программы по стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию ульяновских предприятий, строительства нанотехнологического центра в Ульяновске и возможность строительства в области ПЭТ-центра по диагностике и лечению онкологических заболеваний. Потом Сергей Иванович встретился с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Обсудили возможность финансирования и кредитования ряда инвестпроектов. А потом министру образования РФ Андрею Фурсенко Сергей Морозов доложил о ходе работы по повышению зарплаты учителям, созданию дополнительных мест в ДОУ и подготовке к строительству новых школ в области.
Кроме этого глава региона принял участие в заседании российско-германской рабочей группы.

Суббота
Глава области провел ряд личных встреч в Москве. Вечером он вернулся в Ульяновск.

Воскресенье
Сергей Морозов посетил Барышский и Кузоватовский районы. В Кузоватовском районе он вручил свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство объекта индивидуального жилищного строительства 8 молодым семьям — участникам федеральной целевой программы.
Проконтролировал, как идет реконструкция водопровода в селе Коромысловка, и поручил выделить необходимые средства на завершение газификации данного села. Также глава региона осмотрел мостовой переход в селе Еделево. Он поручил изыскать необходимые для ремонта деньги и завершить все работы до конца этого года.
В селе Новый Дол (Барышский район) Сергей Морозов поручил изучить вопрос газификации этого населенного пункта.

Понедельник
Утром губернатор провел совещание по поддержке молодых специалистов бюджетной сферы. Сергей Морозов поручил установить единый социальный стандарт для поддержки бюджетников.
Предполагается, что в единый социальный стандарт войдут следующие меры поддержки молодых специалистов бюджетных отраслей: компенсация оплаты услуг ЖКХ, едино-временная выплата 20 тысяч по истечении года работы молодого специалиста, 40 тысяч — двух лет, 60 тысяч — трех лет, ежемесячная доплата в размере 1 тысячи рублей, выплата «подъемных» — 10 тысяч рублей».
Затем глава области встретился с руководством и работниками ОАО «Утес» и обсудил дальнейшие планы. После обеда Сергей Морозов встречался с представителями начального и среднего профобразования. Он поручил проработать вопросы трудо-
устройства и соцподдержки молодых специалистов профтехобразования.
Вечером губернатор встретился с жителями жилых домов улицы Уютной, с которыми обсудил проблемы реализации муниципальной целевой программы «Уютный двор» в 2010 — 2015 гг.».

Вторник
Глава региона был в Великом Новгороде, где участвовал в заседании расширенного президиума совета при президенте РФ по местному самоуправлению, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

Среда
Губернатор посетил Чердаклинский район, где осмотрел, как идут работы по реконструкции водопровода в селе Новый Белый Яр, а также ремонт общественной бани в Чердаклах. Затем обсудил проблемы МО. После обеда он осмотрел, как идет строительство бассейна УлГУ, а потом принял участие в конференции по совершенствованию системы физвоспитания подростков и молодежи.