В 2012 году мэрия увеличит объём финансирования программы по развитию библиотечного дела.
Городская библиотека №4 отметила 3 ноября своё 65-летие. Основанная в 1946 году, она только в начале 60-х годов получила постоянную прописку на проспекте 50-летия ВЛКСМ. До этого учреждение культуры располагалось в одноэтажном бараке, после чего сменило несколько адресов. По завершении всех праздничных торжеств библиотеку вновь ждут перемены – правда, не столь масштабные, как переезд. На юбилей ульяновская мэрия подарила библиотеке сертификат на установку пластиковых окон во всём здании.
В 1962 году библиотека №4 одной из первых в городе получила звание «Библиотека отличной работы». Сейчас, спустя 65 лет после основания, её фонды насчитывают более 100 тысяч книг и журналов, в списке читателей – около 8 тысяч человек. Поздравляя коллектив учреждения с юбилеем, глава города Александр Пинков отметил, что сотрудники библиотеки сумели объединить людей разных возрастных групп и увлечений.
– Ваша библиотека не зря называется социально-информационным центром. Я убеждён, что, несмотря на век информационных технологий, блогов и социальных сетей, книга всё равно будет стоять на первом месте для тех, кто хочет что-то в жизни понять, – подчеркнул он.
Глава города добавил, что в Ульяновске действует муниципальная целевая программа «Развитие библиотечной системы на 2010-2012 годы» и при формировании городского бюджета на будущий год мэрия значительно увеличила объём её финансирования. По случаю юбилея Александр Пинков вручил заведующей социально-информационным центром Татьяне Андрюковой сертификат на сумму 400 тысяч рублей для замены старых окон библиотеки на новые – пластиковые.
Анастасия Гайнутдинова