Такое заявление сделал Сергей Морозов на встрече с коллективом ОАО «Димитровградхиммаш». Одно из старейших предприятий Ульяновской области в этом году отметило свой 80-летний юбилей. История завода вместила в себя то, что пережила за эти годы вся страна, память о тех, кто эту историю творил своим тяжёлым трудом, и современные достижения, позволяющие громко заявлять о себе на мировом уровне.
Заслушав итоги работы предприятия за 10 месяцев и планы на следующий год, глава региона Сергей Морозов рассказал заводчанам о том, что совсем скоро в области начнётся строительство трёх новых авиазаводов, один из которых – единственный в стране по производству композитного крыла. А уже в следующем году с площадки «Авиастара» поднимется в небо ИЛ-476. «Авиационная столица – это не только «Авиастар», это огромная экономическая площадка. Мы рассчитываем привлечь в область иностранные инвестиции. Сейчас активно ведутся переговоры с западными компаниями, надеюсь, что совсем скоро в Ульяновске появится не один машиностроительный завод. Я надеюсь, что уже через неделю будет подписано соглашение с крупной немецко-японской корпорацией, работающей в отрасли станкостроения. А это значит, что в регионе появится крупнейший в стране завод по производству станков», – поделился своими планами глава региона. Почти 9 миллиардов, по словам Сергея Морозова, в будущем году будет выделено на ремонт дорог, из них 50 миллионов уйдут на строительство обходной дороги Димитровграда. Помимо этого, до 2015 года планируют построить абсолютно новую четырёхполосную трассу, соединяющую Самару, Димитровград и Ульяновск. Пообещал губернатор, что совсем скоро в Димитровграде начнётся строительство гостиницы с мировым именем и в город придут брендовые компании.
В довершение встречи заводчане буквально засыпали губернатора вопросами. Димитровградцы спрашивали обо всём: о личной жизни, хобби, кумирах, затронули даже вопрос захоронения Владимира Ленина. На вопрос об ограничении продажи алкоголя
Сергей Морозов ответил с честью: «Я не собираюсь повторять подвиг Горбачёва и заявлять, что мы не пьём. Более того, я с удовольствием выпью на праздник, но я против того безудержного пьянства, что у нас развелось за последние многие годы. С момента введения запрета значительно уменьшилось количество отравлений и смертей. А значит, мы на верном пути».

Лана Нечаева