Игроки, тренеры, руководство ХК «Волга» пришли в минувшую субботу в зал областной филармонии пообщаться с болельщиками — самыми верными.
Последние были настроены в большинстве своем благодушно. Ведь в начале ноября «Волга» впервые за последние 10 лет вышла в полуфинал Кубка России. Для ульяновской команды это безусловный успех. Теперь все игроки, как и положено по регламенту, получат звание мастера спорта — те, кто, конечно, его не имеет.
Сегодня, 10 ноября, наша команда стартует в чемпионате России. К сожалению, два первых домашних матча пройдут в Казани — со «СКА-Хабаровском» и иркутской «Байкал-Энергией». Причина банальна до оскомины: нет льда — ни натурального, ни искусственного (при этом нехватка искусственного льда означает нехватка коньковой подготовки — это каждый болельщик знает!). По поводу отсутствия последнего ясность внес присутствующий на встрече первый зампредседателя правительства области Александр Якунин: «Строительство Дворца спорта начнется в 2012-м и продлится полтора года. Это обойдется в 1 миллиард 312 миллионов рублей. Мы определились по финансам (инвесторы вкладывают средства, а потом область расплачивается с ними в течение 10 лет. — Прим. авт.), подрячикам, решили оргвопросы».
В связи с этим опять «повис» вопрос со строительством искусственного льда на стадионе «Труд». Это и стоит меньше
(150 миллионов рублей), и делается быстрее (три месяца). Но стоит ли тратить такие миллионы, если столько денег уйдет на Дворец спорта? Кстати, до Нового года на «Труде» наконец-то заменят освещение. Цена вопроса — 750 тысяч рублей. Качество вопроса: нужные нам лампы изготавливают только в Японии аж целый месяц! С новым освещением, возможно, станут реальностью не только аудиотрансляции матчей, но и видеотрансляции домашних игр в Интернете.
Клуб приготовил для зрителей немало интересного. На 18-19 декабря в Ульяновске планируется товарищеский матч сборных России и Швеции. Запланированы также два турнира, которые станут традиционными: ветеранский — памяти Гунина и детский — памяти Монахова. В этом сезоне впервые будут продаваться абонементы по выгодной цене (400 рублей) на все матчи, среди их обладателей разыграют полезные призы. В общем, как сказал президент ХК «Волга» Вячеслав Абанин, маленькими шагами мы идем вперед.
На встрече новую черно-желтую форму с гербом Ульяновской области на груди вручили новобранцам Дмитрию Черепанову и Евгению Леонову и в очередной раз вернувшимся в «Волгу» Игорю Уфандееву и Вячеславу Петрову. Еще одну форму приготовили для воспитанника кировского хоккея Ивана Бойко — в клубе надеются, что он укрепит нашу
проблемную полузащиту.
Задача, поставленная губернатором на предстоящий сезон, сложная — войти в шестерку. Тренеры уверены, что ребята находятся в хорошем состоянии. Сами игроки утверждают, что сделают все возможное. Но, наверное, надо бы делать и невозможное. Не случайно же болельщики посоветовали хоккеистам побороть в душе и мыслях пренебрежение к игре, «вгрызаться» в лед и, выходя на поле, говорить себе: «Я все могу!». И тогда побед станет непременно больше, чем поражений.
P.S. А на стадионе «Труд» уже 4 ноября начали заливать лед. Если не грянет тепло, то 13-го числа мы таки увидим матч с «Байкалом»!

Лада БЕЛОЗЕРОВА