Кто такой Третьяк, юным ульяновским хоккеистам объяснять не надо, они дружно отвечают: «Лучший вратарь!». На днях легендарный голкипер открыл зональный турнир по хоккею с шайбой первенства России среди младших юношей 2001 года рождения. Подобные соревнования в Ульяновске проходят впервые.

В турнире принимали участие семь команд. Самому старшему участнику — 11 лет, младшему — 7, но, несмотря на юный возраст, мальчишки чувствовали себя на льду очень уверенно. Посмотрев на игру, Владислав Третьяк заметил, что потенциал для развития у ульяновских хоккеистов немалый, однако в области есть над чем работать.
— Инфраструктура спорта очень слабая: мало спортивных сооружений. Необходимо развивать в первую очередь массовый спорт, чтобы проводилось как можно больше соревнований; строить как можно больше ФОКов по всей области, крытых и открытых площадок. Нужно привести в порядок все школы области — ведь это, по сути, тот же ФОК, — отметил звездный хоккеист.
Для Владислава Третьяка действительно очень важно, чтобы ребята не болтались на улице без дела, а занимались спортом, поэтому своей основной задачей он видит помощь в развитии спорта в целом, и хоккея в частности.
По словам председателя правления МКС «Поволжье» Владимира Асеева, Третьяк действительно может много сделать для этого. Пример тому Саратовская область. При участии легендарного спортсмена там были построены Дворец спорта, хоккейные коробки и плавательные бассейны. В том, что сегодня в Саратове существует и хорошо работает детская школа, есть материальная база и команда мастеров, тоже его заслуга.
…Перед игрой к «лучшему вратарю и хоккеисту» выстроилась очередь за автографами, которые он ставил прямо на клюшках и майках.
А в память о встрече Владислав Александрович подарил комплексу свою майку ЦСКА с номером 20.