В адрес министра МЧС России Сергея Шойгу и сотрудников главного управления МЧС России по Ульяновской области поступило благодарственное письмо от Анатолия Колчанова, жителя города Волжский Волгоградской области.

«…В начале осени я гостил в Инзенском районе и заблудился в лесу. Местность глухая, поэтому телефон мог посылать только экстренные звонки. Мне удалось дозвониться до сотрудницы пожарной части № 24 Инзы, имя ее, к сожалению, не удалось запомнить. Она профессионально выполнила свою работу и организовала мероприятия по оказанию помощи. Хотелось бы выразить слова благодарности и главе городского поселения Глотовка Виктору Чурашову, принявшему личное участие в спасательной операции. Всем, кому стала небезразлична моя судьба, хочу пожелать счастья и дальнейших успехов».
В региональном МЧС нам рассказали следующее. 8 сентября в 13.20 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Инзенского района поступил тревожный сигнал. Вызов приняла старший диспетчер Нина Шевцова. Взволнованный мужчина сообщил, что заблудился в лесу и уже два часа пытается найти дорогу к дому. Расспросив подробнее о приметах местности, Шевцова связалась с главой Глотовского поселения Виктором Чурашевым. Спустя некоторое время мужчину доставили домой.