9 ноября Первый зампредседателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин провёл очередное заседание областного штаба по уборке снега. На нём члены Правительства и руководители муниципальных образований доложили о ходе работ по очистке от снега дорог, территорий вокруг социальных объектов и жилых домов.

Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями все дорожные службы Ульяновской области работают в круглосуточном режиме.

Как сообщает Гидрометцентр, за два дня обильных снегопадов в области выпало 20% месячной нормы осадков. По предварительным прогнозам, в ближайшие несколько дней повторения такой ситуации не предвидится.

По данным пресс-службы правительства, в настоящее время на автодорогах регионального и межмуниципального значения работает 132 единицы техники, уже израсходовано 842 тонны противогололёдных материалов.

На федеральных дорогах, проходящих через Ульяновскую область, работает 29 единиц техники, ими израсходовано 783 тонны пескосоляной смеси.

По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, в первую очередь очищаются школьные автобусные маршруты и автодороги с регулярным автобусным движением.

Как сообщает диспетчерская служба автовокзала, движение автобусов осуществляется в обычном режиме.

– В настоящее время все региональные и межмуниципальные дороги находятся в проезжем состоянии,- сказал Андрей Тюрин.

Уборку снега на городских магистралях и внутридворовых территориях Ульяновска обеспечивает 186 единиц техники, из них 55 – техника управляющих компаний и 49 – техника промышленных предприятий.

По словам и.о.директора МУП “Ульяновскдорремсервис” Игоря Карпова, в ночь с 9 на 10 ноября в расчистке городских магистралей от снега было задействовано 83 единицы спецтехники. Они проводили обработку дорог жидкими и твердыми реагентами, песко-соляной смесью. Из центральной части города было вывезено более тысячи тонн снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в течение 10 ноября на центральных магистралях Ульяновска будет работать более 70 единиц дорожной техники. Они будут очищать от снега дороги второй и третьей категории и остановки общественного транспорта.

Также будут очищены Карамзинский сквер, имени Ульянова, Яковлева, а также бульвары Гончарова и Новый Венец.

Сегодня в 5 утра очищать внутриквартальные территории от снега вышли 600 дворников.

Александр Якунин поставил задачу – в течение 10 ноября очистить от снега и привести в порядок дороги, придомовые территории, остановки общественного транспорта, а также территории вокруг объектов социальной сферы.