Ульяновские дилеры получили новую «Ладу» одними из первых в стране.
Официальные дилеры «АвтоВАЗа» получили первую партию автомобилей Lada Granta. Правда, пока не для продажи, а для проведения клиентских тест-драйвов. В Ульяновск долгожданный седан привезли накануне снегопада. Новинку пришлось тут же «переобувать».
Потенциальные покупатели получили возможность протестировать новый бюджетный седан Lada Granta. На минувшей неделе к некоторым дилерам, в том числе и в Ульяновске, поступили первые машины. Как рассказали корреспонденту «УП» в одном из салонов, сразу испытать автомобиль не получилось – как раз пошел снег, а на Lada Granta стояли летние шины.
Судя по отзывам из других городов, в целом потенциальные покупатели остались довольны новинкой, однако некоторые отметили, что в попытке сделать самую доступную модель «АвтоВАЗ» немного перестарался. Так, чтобы упростить и удешевить сборку, конструкторы решили сэкономить на датчике температуры охлаждающей жидкости, поручне над пассажирской дверью и других деталях. Многим также не пришлись по вкусу слишком тонкие сидения. Кроме этого, есть жалобы и на техническую сторону, особенно на нечеткую коробку переключения передач.
Все нарекания специалисты завода пообещали учесть и в дальнейшем исправить. Впрочем, несмотря на кое-какие недостатки, Lada Granta пользуется бешеной популярностью. Очередь из покупателей, оформивших предварительные заказы на автомобили, уже растянулась до мая.
Между тем старт продаж бюджетного седана намечен на декабрь 2011 года. Стоимость модели в комплектации «Стандарт» начинается от 229 тыс. рублей.
Ева Штерле