В настоящий момент возбуждено розыскное дело.
Напомним, в Новом Городе 11 ноября 2011 года около трех часов дня 18-летняя Гульназ Валиуллова села в маршрутку № 75 на остановке «Лидер», чтобы доехать до улицы Дружбы народов и оттуда отправиться в поселок Мирный. С этого момента ее уже никто не видел.

Для поисков девушки создана специальная группа полиции, а также привлечены сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в данный момент отрабатывается маршрут её движения, устанавливается круг её друзей и знакомств.

Проводятся розыскные мероприятия. Осматривается не только зона вблизи ее маршрута, но и промышленная зона Заволжья, недостроенные здания, чердаки и подвалы.

По словам Старшего помощника следственного управления следственного комитета Ульяновской области Александра Сорокина, пока рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если никаких следов преступления не найдут, оно заводиться не будет, а девушку будет продолжать разыскивать полиция.

Дарья ЮДИНА