В прошедшую пятницу, 11.11.11, загсы области претерпели очередной свадебный бум. Виной тому — магические шесть единиц. Только в Ульяновске зарегистрировано 125 браков.

11 ноября во Дворце бракосочетания состоялась роспись 32 пар, в Заволжском районе — 41. Причем не все из них предпочли сделать это в новом шикарном торжественном зале. Одни молодожены, например, регистрировали свой брак… в больнице, в ЦГКБ. И это не какой-то экстрим, просто жених накануне важного события перенес ряд операций, но откладывать бракосочетание молодые не стали — к больничной койке пригласили сотрудников Заволжского загса. Медики пошли навстречу и помогли создать праздничную обстановку в палате.
Другая пара попросила провести регистрацию международного брака (невеста — россиянка, жительница нового города, жених — швейцарец) в отеле «Империал». Вывесили флаги двух породнившихся стран, были учтены национальные традиции. Все действие демонстрировалось по видеосвязи со Швейцарией, а значит, родственники жениха тоже заочно присутствовали на свадьбе и, по словам заведующей, остались довольны.

Любовь СЕРГЕЕВА