На улице Репина скоро откроется детский сад, что, безусловно, для жителей района станет событием. Соответствующее постановление подписал глава города.
Новый садик построен в соответствии с современными санитарно-эпидемиологическими требованиями. В нем оборудованы спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, помещения пищеблока. По словам начальника отдела дошкольного образования Марины Чемаровой, в прошлом году впервые за последние 20 лет в Ульяновске началось строительство, а не просто ремонт детского сада. В ноябре этого года все работы завершились, и уже 2 декабря детсад распахнет свои двери для 243 детишек.
— А это значит, что такое же количество родителей смогут спокойно выйти на работу, — говорит Марина Чемарова.
В этом году в Ленинском районе после капитального ремонта откроется детский сад №33, рассчитанный на 115 мест. В дальнейших планах по программе «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «Город Ульяновск» на 2010 — 2012 годы» — открытие новых детских групп:
— С этого года мы вводим новый проект — открытие дошкольных групп при школах (в средней школе №8 открываем три группы). В следующем году эта инициатива будет продолжена и в общеобразовательных учреждениях города появится еще 31 группа для дошколят. Планируем закончить ремонт детского сада № 90. Сейчас готовим еще один новый проект — бывшую школу №60 переоборудуем в сад № 186 на 240 мест с бассейном и спортивным залом. в садике откроется группа для детей с заболеванием детским церебральным параличом и для детей-колясочников, — пообещала заместитель начальника управления образования мэрии Ульяновска Светлана Куликова.

Наталия ШИШОВА