Федор РУЛЕВОЙ
Легендарный хоккеист Владислав Третьяк открыл в Новоульяновске хоккейную коробку, которая пришла на смену старой ледовой площадке, построенной в 1960 году.
Теперь на новой площадке тренируются детская и взрослая команды «Цементника».
— Нам создали все условия для спорта, каждый день теперь с пацанами сюда приходим, — говорит юный хоккеист Иван Арипов.
Владислав Третьяк уверен: у ульяновских хоккеистов есть потенциал, и, чтобы его развивать, необходимо не только строить новые спортивные сооружения, но и реконструировать старые.
— Я счастлив, что могу сегодня быть здесь. Новая коробка — это действительно праздник. Мы в свое время даже не мечтали играть на таких площадках и в такой форме, в которой играют наши дети, — говорит знаменитый вратарь.
Сегодня в области ведется активная работа по развитию спорта. Планируется, что к 2016 году в
каждом муниципальном образовании будет по современному спортивному сооружению. Началась работа по созданию Центра художественной гимнастики, идет работа по развитию регионального спортивного парка «Симбирский», по приобретению в собственность области горнолыжного комплекса «Ленинские горки», ведется строительство легкоатлетического манежа, запланировано строительство Дворца единоборств, 50-метрового плавательного бассейна, ледового Дворца спорта. Наряду с этим предусматривается реконструкция существующих спортивных объектов: центрального стадиона «Труд», спортивных комплексов «Торпедо», «Станкостроитель». В скором времени новые хоккейные коробки появятся в Старой Кулатке, Сенгилее и Инзе.